中国云服务市场规模达66亿美元 阿里第一百度垫底

2021-09-15 08:25:36 来源:游民星空 作者:西辣蛋拌面 编辑:西辣蛋拌面 浏览:loading

近日,知名市场调研机构Canalys发布了2021年中国云计算市场第二季度报告,根据其公布的数据来看,截止到2021年第二季度,中国云服务市场总规模已经达到66亿美元。国内云基础设施市场实现了54%的增长。

游民星空

四大云服务商分别是阿里云、华为云、腾讯云以及百度智能云。其排名和市场数据如下:

第一 阿里云 市场份额:33.8%

第二 华为云 市场份额:19.3%

第三 腾讯云 市场份额:18.8%

第四 百度智能云 市场份额:7.8%

游民星空

从数据方面可以看到,阿里云作为四大云服务商第一名,市场份额遥遥领先竞争对手,第二名华为与第三名腾讯的市场份额十分接近,而第四名百度则与前三名的差距巨大。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
中国云服务市场规模达66亿美元 阿里第一百度垫底https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/09/14/origin_b_202109141725594546.jpg