央视评APP自动续费:赢了一时利益,失了长久口碑

2021-11-25 09:39:53 来源:游民星空 作者:yhhhao 编辑:yhhhao 浏览:loading

近日,上海消保委发布一则App自动续费情况调查报告,报告显示有多款App存在提前续费现象,引发网友热议。

游民星空

11月25日早间,央视新闻就APP自动续费乱象发表评论:一边是点一点、扫一扫就能开通会员;另一边则是退订障碍重重,难上加难…如果留住用户的并非优质服务或是品牌实力,而是靠着套路赚取用户的“记忆税”,这样的APP“吃相难看”,即便赢了一时利益,也会失了长久口碑,终会自食其果。

游民星空

此前的调查显示,各家App自动续费时间不同,优酷视频会在到期前1-3天自动续费,B站会在微信、支付宝购买渠道提前3天自动续费,腾讯视频会在到期当天和到期后自动续费,爱奇艺会在到期前24小时和到期后自动续费。

目前,B站已就“自动续费提前三天扣款”作出回应,表示将马上着手进行优化,将自动续费期限调整为“提前24小时和到期后扣款”。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
央视评APP自动续费:赢了一时利益,失了长久口碑https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/11/25/origin_b_202111250939087853.jpg