网友将SIM卡名改为“无SIM卡” 结果卡真的“没了”

2021-12-05 14:56:30 来源:游民星空 作者:yhhhao 编辑:yhhhao 浏览:loading

在手机功能越来越智能的今天,手机系统的Bug也越来越离奇。近日,一位魅族手机用户就无意间发现了Flyme 9中的SIM卡Bug。

游民星空

原来这位魅族用户闲来无聊,便将手机中SIM卡名改为了“无SIM卡”,结果系统真的识别为没有SIM卡了,这导致该用户无法进入SIM卡设置,从而无法切换5G开关。

最后,有机智的网友出了一个好主意,将系统语言切换成英文,绕过了系统的中文判定,从而进入到了SIM卡设置当中。

游民星空

有网友指出,这可能是系统先判定有没有SIM卡,如果没有SIM卡就显示无SIM卡,然后系统简单查了查是否有“无SIM卡”的字符串就进行后续操作。估计这位工程师怎么也没想到真的会有用户将SIM卡名改为“无SIM卡”。

大家在使用手机过程中,还遇到过什么离奇Bug,可以说分享一下。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
网友将SIM卡名改为“无SIM卡” 结果卡真的“没了”https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/12/05/origin_b_202112051456278117.jpg