游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

漫威可能会失去“蜘蛛侠”?《蜘蛛侠:英雄远征》票房不达标索尼可能收回拍摄权

2019-07-11 22:19:21 来源:新浪 作者:Koyo 编辑:益达兄 浏览:loading

  最新超级英雄大片《蜘蛛侠:英雄远征》正在全球各地热映中,总票房已破6亿美元,但看似风光之下,其实漫威暗藏隐忧,有可能会失去蜘蛛侠这一位英雄。

游民星空

  众所周知,蜘蛛侠是漫威漫画最受美国读者欢迎的英雄,然而早年电影拍摄权已卖给索尼,漫威日后成立影业部门,也受限合约长期无法使用,使得在《美国队长3:内战》故事中颇有重要地位的蜘蛛侠,一度被各方怀疑将无法在大银幕上登场。直到漫威和索尼谈妥合作协议,两边一起打造新的蜘蛛侠电影,往后蜘蛛侠可以在漫威自家影片露脸,索尼发行的蜘蛛侠个人系列也可以找到漫威电影中的人物参与,互蒙其利。不过这协议有注明,双方虽是合作,但索尼仍保有较大的主导权,因此最新揭露的合约细节,就不太让人意外。

游民星空

  根据The Ankler这个娱乐产业的内部情报网站透露,索尼和漫威的协议中包括“蜘蛛侠”的票房保证,若是《蜘蛛侠:英雄远征》全球卖座不到10亿美元,漫威将失去使用蜘蛛侠这角色的权利,索尼会全权收回,第3集又会回到他们全面主导的情况。这也难怪漫威必须把最劲爆的彩蛋、《复仇者联盟4:终局之战》后的情节发展都放在《蜘蛛侠:英雄远征》中,吸引更多观众来欣赏以便冲高票房。

游民星空

  对于漫威的利多是,过去已经好几部他们出品的电影全球票房破10亿美元,包括女性挂帅的《惊奇队长》,《蜘蛛侠:英雄远征》应不难达到这目标。倘若真的事有不巧,索尼拿回下一部的所有权利,极有可能促成拍摄权在他们手上、也出自于蜘蛛侠漫画的“毒液”来个银幕大对战。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
漫威会失去蜘蛛侠?票房不达标索尼可能收回拍摄权https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201907111623342062.jpg