游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

为何宫崎骏授权网飞上线全作品?因为做电影要钱

2020-03-14 19:45:26 来源:卡卡罗普 作者:鲷鱼 编辑:Noir 浏览:loading

网飞原本完全没有播映吉卜力的动画电影,却在今年2月开始要在多国公开21部。从早期的《风之谷》、《天空之城》、《龙猫》到近年的《崖上的金鱼姬》、《回忆中的玛妮》以及在全世界创下票房纪录的《千与千寻》都会陆续上线,甚至还包含了28种语言字幕、20种配音,超级有诚意!

今年2月开始,美国影片流媒体网飞陆续公开了多部吉卜力工作室的动画作品引发话题,究竟是什么原因让“不懂电脑的宫崎骏”突然改变对网络的看法呢?

游民星空

最近在吉卜力美术馆举办的一场活动当中,才揭露最大的推手是制作人铃木敏夫……

制作人铃木敏夫最近就毫不讳言一切都是为了「钱」!“宫崎骏目前正在制作一部电影,但这需要花费很长时间,以及很多钱。”,而通过解除流媒体平台禁令,吉卜力能够更好的保证自己的未来。于是他就说服宫崎骏让旧作登上网飞赚取版权费了!

游民星空

铃木敏夫笑称其实宫崎骏并不明白这所谓的“流媒体平台”到底是什么,而这也使得整个交易推进变得容易许多。“他既不用电脑,也不用智能手机。”

「铃木敏夫说服宫崎骏导演『可以用这招赚电影制作费』」

铃木敏夫是吉卜力工作室的创建元老之一,曾经担任过多部作品的影片制作人与工作室社长的职务,目前则是主要负责管理工作室的运作,他在活动当中聊起旧作全面登上网飞这件事,毫不讳言是用现实的金钱问题说服宫崎骏……

「我当然重视电影院票房和DVD销量,但也认为串流平台同样重要」

游民星空

工作室上一部独立制作的动画电影《起风了》至今已经过了6年之久,在这之间宫崎骏又经歷了一次退休与復出,然后全力投入下一部作品的工程,在去年日本NHK电视台播出的动画歷史纪录片当中,铃木敏夫有现身说明新作的工程多么艰辛……

铃木敏夫受访聊起宫崎骏在新作追求极致品质

游民星空

「《幽灵公主》每个月的产量只有5分钟,在这之前是每个月7、8或10分钟哦」

游民星空

「至于现在宫崎骏的新作是每个月产量只有1分钟呢」

游民星空

宫崎骏想要追求慢工出细活自然就会大大垫高时间成本与人力成本,管理工作室的铃木敏夫最清楚这会对公司带来多大的负担,所以才向宫崎骏建议透过网路串流赚取制作费……

「宫崎骏正在制作的新作电影非常花时间,当然也会烧很多钱,我才会建议靠串流来赚电影制作费,他就回答『那也只能照你说的做了』 」

游民星空

「宫崎骏完全不懂网飞之类的影片串流服务,他也不会用电脑和智慧型手机,不论怎么跟他解释数位串流都很困难,所以我才决定直接用钱这档事说服他了」

游民星空

铃木敏夫接着还称赞了网飞对影视业界带来了正向的变革,许多过去不可能会通过企划的作品,都藉由网飞出资呈现在观众眼前,因此他才会认为除了电影院票房、DVD销量以外,网路串流平台也同样必需重视才行!

至于下一部动画电影的上映时间又是什么时候?宫崎骏去年在纪录片访谈也说了下面这段话……

「你们每个人都说很期待,不过新作真的要花非常久的时间」

游民星空

「你们还是忘了我比较好」

游民星空

真的很期待花了这么多时间和这么多钱,会做出多么惊人的作品

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
为何宫崎骏授权网飞上线全作品?因为做电影要钱https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202003141737077224.jpg