游民星空 > 文库 > 游戏 > 正文

邓亚萍为儿子考察顶级电竞队 儿子得知每天训练12小时后放弃

2021-03-09 08:06:03 来源:微博 作者:邓亚萍 编辑:益达兄 浏览:loading

近日,乒乓球世界冠军邓亚萍作客腾讯视频节目《夸就对了》,在节目中还聊到了自己的孩子喜欢打游戏的事情。

了解到孩子喜欢打游戏,并想成为职业电竞选手,她表示尊重孩子的想法,于是决定支持他。

邓亚萍表示,电竞能拿世界冠军也是冠军,没有什么区别。为此她还去考察了国内2家顶级的职业电竞队,了解他们的训练作息,如果儿子喜欢就准备送他去训练。结果,儿子在得知职业选手每天训练12小时后,就不再考虑这件事了。

随后她说:“这就是玩和职业的区别,任何一件事情玩,它就是玩,职业是没有退路的”

游民星空

邓亚萍在微博中发文称,对儿子还是比较严格的,这种严格主要还是体现在品质培养的上面,乒乓球带来的不只是竞技,还能教会他意志力、目标感的养成。因为心里特别明白死磕职业毫无退路的滋味,所以并没有说一定希望孩子要成为世界冠军。

每个人都有每个人的特质,我的孩子身上最棒的就是心胸宽广自由,虽然有点“佛系”,但是很快乐自在。我很少夸他,但是就像节目结束时说的那句话,孩子的手搂住我脖子的温暖,远比挂在脖子上金牌的荣耀更重要。我很感谢我有一个这么优秀可爱的孩子,妈妈希望你以后继续健健康康的长大!

游民星空

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
邓亚萍为儿子考察电竞队 得知训练艰苦后儿子放弃https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/03/08/origin_b_202103082235371631.jpg