游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

倍速看电影被网友吐槽跟风宅 真爱粉都是“逐帧”看?

2021-06-11 09:02:33 来源:卡卡洛普 作者:鲷鱼 编辑:益达兄 浏览:loading

大家再看影视剧或者番剧的时候,有多少会使用“倍速”功能呢?或者根本不看,而是去视频网站上找那些「几分钟说完故事」的短视频去快速了解一部作品。

游民星空

前一段时间,日媒开始批评这种行为,同时引起这种行为的几个原因也被网友的拿出来讨论。

最近又有网友吐槽,这种开倍速看番的「跟风宅」根本不是真「御宅族」。因为如果真的喜欢一部作品,会特意多看几遍,甚至放慢去寻找细节和彩蛋。

游民星空

「最近使用『倍速』看电影或电视剧的人变多了。这种亵渎作品的行为为什么会流行起来呢?了解影视娱乐的作家稻田丰史考察了3个可能的成因。」

游民星空

这篇分析「年轻人为了跟风,开倍速看作品」的文章在前一段时间引发日本网友热烈议论,直到现在依然余波荡漾。这个话题最近又在推特掀起了一波议论高峰,起因由一位水彩绘师「葛屋カツキ」发文吐槽这些人:

「我看了那篇说年轻人为了跟风,会开倍速看影视作品或番剧累计观看数量的文章。真正喜欢的作品会同一部电影去电影院看好几次,然后每次看都说又有新的发现。才不会开倍速观看,而是逐帧播放。」

游民星空

葛屋カツキ的推特原本就有数万粉丝,于是这篇文章立刻获得上万人转发、点赞。不少自认是「真御宅族」的网友都赞同他的观点,认为只有「跟风宅」才会追求开倍速看很多部作品,「真宅宅」反而都是将一部作品巨细无遗的看个透彻。

「我、我懂,我就做过好几次逐帧播放的事情。」

游民星空

「我懂……就是要同一个镜头看好几次,然后每一次都喊:『啊~~!好棒!!』这样才对吧。」

游民星空

「逐帧播放、暂停、倒退确定有没有伏笔……真的经常会这样做。」

游民星空

「开倍速堆观看量的只是跟风宅,逐帧播放、暂停的才是真宅宅。」

游民星空

「我懂……就像OP和ED都藏有很多巧思,我绝对不会跳过。」

游民星空

「都是因为最近宅宅之间出现了『必看』这种概念,才会出现倍速看片的诡异风潮,本来就应该随自己的喜好去欣赏作品才对。」

游民星空

而引起人们开倍速看作品的理由大致有三点:

一个是影视作品中,台词表达的过多,很多地方只需要演员演绎。但是现在制作者放了很多旁白去解读,导致无用剧情增加。

二是想要迅速找到与周围人找到共同语言,避免掉队,因此才会去开倍速,或者去看「几分钟说完故事」的短视频来恶补。

最后一个就是影视作品太多,正版需要购买或需去电影院观看,无论是精力还是财力,都有些力不从心。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
倍速看电影被网友吐槽跟风宅 真爱粉都“逐帧”看?https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/06/09/origin_b_202106091902587712.jpg