《刺客信条:奥德赛》DLC 完结,是时候上手一玩了

篝火营地
2019-07-31 20:21:58 浏览:0 0

  来源:Game Informer 作者:Joe Juba 翻译:扣肉君  编辑:枚尧

  去年十二月,《刺客信条:奥德赛》DLC 第一章发布的时候,我建议粉丝们再观望一下。毕竟季票还是很贵的,基础价 40 美元(折合人民币约 275 元)起,而且最初发售的内容基本没什么新意,都是可以在基础包中体验到的。但在不久前发布了第六章,也是最后一章之后,我们对扩展后的内容完全了解了,现在可以说:不管你是《刺客信条》系列的死忠粉还是路人粉,绝对都值得一玩。

  也许有的玩家还没有跟上节奏,我解释一下,DLC 的结构比较特别,分成了两个不同的故事线,每个故事线有三章。第一个故事线主要是讲袖剑之父大流士和他家人的经历。对于这个故事,我的看法和之前一样:本体游戏里玩家喜欢什么内容,DLC 就加了更多类似的,但基本都是些不太重要的东西。

  但第二条故事线可太棒了!它的名字叫《亚特兰蒂斯之命运》,简直是为死忠粉量身打造的。对于游戏发布以来就经常打开《奥德赛》游玩的老粉,新的 DLC 也可以说是投其所好,包含了你能期望的众多内容,并通过最后一章画下了一个完整的结局。

游民星空

  最终章「亚特兰蒂斯之审判」继续讲述主角在亚特兰蒂斯的冒险,在经历「至乐之原」与「冥界的折磨」后,阿利克西欧斯/卡珊德拉踏上了旅途的终点,真正的亚特兰蒂斯之城。这一章延续了前两章的优点,玩家将抵达一个恢弘的新世界,承接更有意思的任务,得到更酷炫的新装备和技能。从玩法角度看,它很好地维持了探索,动作和剧情三者体验的循环,并让你感觉跟游戏的本体内容有些不同。

游民星空

  这就已经很棒了,但这条故事线的独到之处,还有更重要的原因:对于格外关注现代剧情和第一文明伊述故事线的忠实粉丝,《亚特兰蒂斯之命运》会让他们感到格外满足。这些元素在广大玩家群体中存在争议,因为它们涉及到一些神话,并从《刺客信条》系列的第一作就一直延续发展至今。

  任何一部《刺客信条》系列,如果过于深挖这些内容,都有可能劝退新玩家,以及那些对科幻情节不感冒,只想体验古装历史剧的粉丝。因此,近年的几代作品已经大幅减少了花费在现代剧情和伊述故事线上面的时间,有时候甚至被完全忽略了。

游民星空

  对于资深玩家来说,《亚特兰蒂斯之命运》就像是对这种疏忽的致歉。玩家可以跟伊述人进行面对面的对话,不再只是通过一些神秘的全息影像。你甚至能跟这条故事线的中心人物,比如珀尔塞福涅、黑帝斯和波塞冬这些在早期人类文明中被尊为神明的伊述角色。你可以更多地了解他们的社会,造物,以及看待世界的方式。《亚特兰蒂斯之命运》用这种方式来揭开帷幕,开诚布公,这是前作从未触及的。对于多年来一直悬而未决的问题,它也给出了答案。

游民星空

  除此之外,这一章对于现代剧情的阐释角度也很有条理,解释了蕾拉为什么要探寻阿尼姆斯机器的秘密。这里说太多就对《奥德赛》和 DLC 的整个故事剧透了,但它确实提出了一个令人满意的奇特概念,为后续故事(希望会有)的发展铺平了道路。

  但如果你不喜欢《刺客信条》中奇怪的一面,而只是想在古希腊继续前行,那该怎么办呢?那么玩第一条故事线就行了——《第一把袖剑之传承》。这几章的情节没什么野心,会让老玩家失望,但如果降低期望,还是从中获得很多乐趣。此外,这个故事的结局与《刺客信条》宇宙与存在一些出人意料的关联。

游民星空

  就性价比而言,这两个新故事线至少要花 30 个小时,这还不包括在本季度发行的两款完整的重制游戏《刺客信条 3》和《刺客信条:解放》。所以,对于打算花很多时间去体验《刺客信条》的玩家来说,这个钱肯定是花得很值的。如果能以折扣价买到这一季的季票就更划算了。

  最重要的是:《刺客信条:奥德赛》从发行的时候就是一款优秀的游戏了,并且在不断地免费更新、添加内容,变得越来越好。即使不花钱去买 DLC,你就已经可以开开心心玩几十个小时了。然而这些 DLC,特别是《亚特兰蒂斯之命运》,将会带玩家看到最奇妙的场所,获得最顶级的能力,并且全方位地体验到《刺客信条:奥德赛》引人入胜的世界。

本文仅代表订阅平台作者观点,与本站立场无关。游民星空仅提供发布平台。未经允许严禁转载。

人点赞
0人订阅
篝火,游戏文化传火者
30天
《刺客信条:奥德赛》DLC完结 是时候上手一玩了https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201907311529264312.jpg