什么?游戏才卖了1亿份?把工作室给我关了!

BB姬
2019-08-14 19:57:05 浏览:0 0

  B哥丨文

  提到迪士尼这个名字,大家可能第一反应是那只超级吸金的老鼠和最强法务部警告。

游民星空

  但作为一个游戏玩家,我想说的是,其实迪士尼也有非常多,质量也可圈可点的游戏。

  注意,这里说的不是它收购的卢卡斯工作室等游戏工作室,而是迪士尼本家制作的游戏。

游民星空

  迪士尼涉足游戏圈的世界不算很早,但也不晚。

  1988年,Walt Disney Computer Software成立,这个中文名叫做沃特·迪士尼计算机软件(简称WDCS)的公司在在接下来的七八年内为迪士尼做了不少有意思的游戏。

  但这个部门最早的诞生却是出于无奈。

  当年由罗伯特泽米斯基指导的《谁陷害了兔子罗杰》上映,真人和卡通同台的新颖效果让票房大热,三亿多美元的票房让迪士尼急于趁热打铁,到处找外包做一个配套的游戏。

游民星空

  同时要求非常苛刻,9个月的时间做出高水准的游戏,这让所有的游戏开发商都望而却步,所以迪士尼选择了自己成立一个工作室,然后自己开发。

  WDCS这才成立。

游民星空

  虽然工期很短,但是这群被迪士尼看作小打小闹的游戏制作人很给力,《谁陷害了兔子罗杰》的游戏一经推出就卖出去25万份。

  而且当时他们做的可不光是一个版本,90天内他们做了这个游戏三个平台的版本,非常疯狂。

  当然,这款游戏的销量还是十分给力的,至少让迪士尼意识到了游戏行业的利润惊人,WDCS在游戏做完后没有被立即解散。

  但因为雅达利大崩溃的余波让许多人仍然心有余悸,所以游戏开发这个门类仍然没有被迪士尼看做是主营项目之一。

  因为当年开发游戏的危险实在太大了。

  不过呢,小部门也有小部门的好处,WDCS在接下来的一段时间里开发了一大串的游戏,虽然预算不高,看上去都是一些“小游戏”,但利润还不错,而且自由度极高。

  这群热爱游戏的制作人可以按照自己的想法来做游戏,这段时间他们做的《小美人鱼》就获得了不错的反响。

  不过更多的还是一些面向低幼群体的游戏。

  比如《唐老鸭的字母追逐》(Donald's Alphabet Chase)就是一个面向2-5岁小朋友的游戏。

游民星空

  《米奇的拼图游戏》(Mickey’s Jigsaw Puzzles)则是面向学龄前儿童的简单拼图游戏。

游民星空

  类似的还有《高飞的铁路快车》《米奇的拼字游戏》等等,这些都是在他们制作完《谁陷害了兔子罗杰》之后意识到低龄市场才制作的。

  当然,也有稍微困难一些的游戏,比如《唐老鸭大冒险》,这款最早登陆世嘉MD主机的游戏在前几年被重制之后登陆了各大平台。

游民星空

  优秀的平台跳跃和适当的解密以及还算流畅的故事的都非常适合任何年龄段的玩家尝试,虽然没有什么突破性的游戏设计,但也算是不错的作品。

游民星空

  就这样一直做了几年游戏之后,WDCS开始不满足于迪士尼自己的IP,开始原创之旅。

  毕竟是一个小部门,随便折腾。

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人点赞
0人订阅
好好聊游戏
30天
游戏才卖了1亿份?游戏工作室直接给我关了https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201908141131261204.jpg