《GTA5》中有22种战机 它们的原型是哪些?

最后的防线
2018-09-22 19:56:43 浏览:0 0

  进化会产生蜕变——今天,已经有不少游戏佳作跳出了娱乐的范畴,并被赋予了更深的人文含义。有些游戏成了考验人性的试炼场,有些成了艺术的新载体,有些成了检验新技术的平台,而另一些的成就则更为伟大——比如打造了足以匹敌现实的虚拟世界。

  最后一点也恰恰是《GTA》系列的魅力,它每推出一部新作,世界的宏大程度便会提升一个量级,尤其是在《GTA5》上,一切被做到了极致,不仅如此,它还在随着更新和DLC的推出不断拓展。

  《GTA5》世界的宏伟和庞大,在载具方面也可见一斑,其数量超过250种,下至摩托车,上至巨型客机,你能想到的一切都被囊括了进来,即使是飞机——这类使用较少的载具,其数量也足以支持开起一座航空博物馆。

游民星空
一名国外玩家展示的飞行器收藏,《GTA5》单人和多人模式中的飞行器远不止22种,受篇幅限制,“讲武堂”只介绍以军用机为原型的产品

  今天,“游民讲武堂”就来介绍《GTA5》中各种战机的原型。

“复仇者”(Avenger)

  这种偏转翼战机登场于《GTA5》多人模式,并在2017年的最后一个DLC“末日抢劫”中上线。该机以美军的V-22“鱼鹰”旋翼机为原型,唯一的差异在机身侧面,与“鱼鹰”相比,“复仇者”多了两个方形的舷窗,其舱门的位置、尺寸也和原型存在区别。

游民星空
《GTA5》中的复仇者

游民星空
“复仇者”的原型——V-22“鱼鹰”旋翼机

  在武器装备上,作为“复仇者”的原型,V-22“鱼鹰”实际是一种无武装的运输机,但在紧急情况下,乘员可以利用机枪支架,透过舱门开口向下射击。

游民星空
现实中,“鱼鹰”唯一的武器安装在尾部舱门的支架上

  而《GTA5》中登场的“复仇者”则更像是一架对地攻击机,飞机的顶部、前方和后部都可以安装机枪塔,从而赋予该机强大的火力。另外,该机内部的空间也比“鱼鹰”更为宽敞——就像是星级宾馆之于快捷酒店。

“阿库拉”(Akula)

  这种武装直升机同样登场于“末日抢劫”DLC,可携带的武器包括了加特林机枪、炸弹和火箭弹等,机身上的红星似乎表明了它的俄国血统,至于其名字“阿库拉”则是冷战中北约对一种苏联核潜艇的称谓。

游民星空
“阿库拉”直升机的近照

  但实际上,“阿库拉”的设计主要参考了美国的RAH-66“卡曼奇”隐身直升机。“卡曼奇”的项目启动于冷战末期,于1996年定型。该机不仅机动性能极为优秀,而且雷达反射面积较普通直升机缩小了100倍。在该机上,美国政府投入了390亿美元的预算,但由于国防政策调整,该项目还是在2004年被取消,期间,波音公司只制造了两架原型机。

游民星空
“阿库拉”的原型——“卡曼奇”直升机,该机后来因为美国国防政策的调整而胎死腹中

  另外,在舱盖设计上,“阿库拉”参考了俄国的Ka-50/52直升机,垂尾的下半部分则和日本三菱的OH-1武装直升机非常接近。

游民星空
“阿库拉”的座舱盖照搬了俄国Ka-50直升机

“歼灭者”(Annihilator)

  “歼灭者”直升机最早登场是在《GTA4》中。它的原型是UH-60“黑鹰”,“黑鹰”诞生于1970年代,由于性能出色,至今仍然在美国军队和执法部门广泛服役。

游民星空
“歼灭者”

  自诞生以来,“黑鹰”至少出现了40种功能、种类不同的子型号,其中“歼灭者”主要参照了MH-60L“渗透者”——即“黑鹰”的特种作战版本。

游民星空
美军的“黑鹰”直升机,与之相比,“歼灭者”的外观也相对更为简洁

  现实中,该机主要装备于美军第160特种作战航空团,使用的武器包括了30毫米机关炮、“地狱火”导弹和70毫米火箭弹,任务是为特种部队开路、打击敌方重要设施。“歼灭者”与该型号相比只在细节上存在差异,比如机首部分。

游民星空
全副挂载的MH-60L“渗透者”

B-11“突击部队”(B-11 Strikeforce)

  该战机不久前在《GTA5》的多人模式中登场,其原型是在海湾战争中大放异彩的A-10对地攻击机,A-10研发于1960年代,并在1970年代之后广泛装备美军。

  凭借机首的30毫米机关炮,以及火箭巢中的数十枚火箭弹,A-10可以单枪匹马摧毁一支坦克分队。按照美军的统计,在海湾战争中,A-10共摧毁了至少900辆伊拉克坦克、2000多辆其他战斗车辆以及1200个火力点。

游民星空
《GTA5》中的B-11“打击力量”

游民星空
B-11“打击力量”的原型——美军A-10对地攻击机

  B-11和A-10的主要区别在于机尾,其中后者使用的是双垂尾的设计,而游戏中的B-11使用的是单垂尾,水平尾翼呈V型,这一设计主要取自诺思罗普YA-9对地攻击机,该机型曾和A-10一道参与过竞标,但未能赢得军方的青睐。

游民星空
《GTA5》中B-11“打击力量”的垂尾和尾翼参考了YA-9的设计,该机型曾和A-10的原型机展开过竞争

“雀鹰”(Bersa)

  该型号最初登场于2014年8月的“圣安地列斯飞行学校”更新包中。其机动性极为出色;由于安装了加力系统,“雀鹰”的速度也在《GTA5》各机型中位居前列。

游民星空
“雀鹰”的特写图

  尽管在游戏中没有配备任何武器,但“雀鹰”的原型却是现实中的军用飞机。该机主要参考的是冷战中期美国开发的战斗机——F-5“自由战士”。在美国空军中,“自由斗士”只是二线装备,由于性能与苏联的米格21战斗机相近,它们经常在模拟空战中扮演美军的假想敌。

游民星空
“雀鹰”的原型F-5“自由战士”,这是该机扮演假想敌时的涂装

  “雀鹰”和“自由战士”最大区别在于机翼:“雀鹰”的机翼不像“自由战士”有明显的折线。在这方面,它实际借鉴的是捷克L-39“信天翁”攻击/教练机。

游民星空

游民星空
“雀鹰”的机翼借用自捷克的L-39“信天翁”教练机,该机型在叙利亚内战中的表现非常抢眼

“兀鹰”(Buzzard)

  这款武装直升机最早在《GTA4》的DLC——“风流托尼之歌”中登场,后来又被R星移植进了《GTA5》。作为一种轻型侦察/攻击直升机,“兀鹰”的机动性能非常优秀,可以携带两座加特林机枪和空对地火箭。但另一方面,由于防护水平低下,该机甚至会被突击步枪击落,玩家在操纵时需要格外小心。

游民星空
“兀鹰”

  “兀鹰”的设计参考了波音公司的AH-6武装直升机,而后者的原型又可以追溯到1960年代的OH-6轻型观察直升机上。由于极为轻巧可靠,在1980年代后,其改进型经常作为特种部队的运输机投入战场,举个例子,电影《黑鹰坠落》中便可以看到它们的身影。

游民星空
OH-6的早期型号

  AH-6是其改进型中较新的一种,它于2006年推出,专门用于在低烈度战争中执行对地攻击任务。当然,“兀鹰”和AH-6在一些细节,如机首的线条、红外线吊舱的尺寸、位置和尾翼的样式上都存在区别,并且更接近该系列的早期版本。 

游民星空
AH-6——“兀鹰”的直接蓝本,两者的差别主要体现在尾部

运兵直升机(Cargobob)

  这种重型货运直升机早在《圣安地列斯》中便已登场,但形象和《GTA5》中截然不同,在后一部作品中,该机拥有两个旋翼,机身也和《圣安地列斯》大相径庭。由于外观傻大笨粗,主角崔佛曾将其称为“Flying Big Rig”。

游民星空
GTA中的运兵直升机

  “货物鲍勃”的原型是美国CH-46“海上骑士”,在两个引擎罩的造型上尤其接近。另外,该机的机首参考了西科斯基公司的MH-53“低空铺路者(Pavelow)”,机身两侧的油箱则和CH-53“海上种马”运输机极为相似。由于上述各都机型都装备过海军陆战队,《GTA5》还提供了一种配套的海军陆战队迷彩。

游民星空

游民星空

游民星空
GTA5的运兵直升机实际混合了“海上骑士”“低空铺路者”和“海上种马”的特征

更多相关资讯请关注:GTA5专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人点赞