游民星空 > 专栏 > 游民专栏 > 正文

业界奇扒:育碧的2014 缩水与BUG齐飞 文艺与装逼共舞

2015-01-15 20:10:07 来源:游民星空[原创] 作者:战术大米 编辑:战术大米 浏览:loading

  随着3A级大作的研发成本不断飞升,风险也在不断加大,而任何新颖的创意都是在加剧这种风险,所以玩家很难在超级大作用看到颠覆式的变革,更多的时候创意被当做了以小搏大的关键,被运用在一些实验性的小作品中,而对于超级大作而言,“堆画面”无疑是最保险的也最划算的。

游民星空
坚决不走视觉主义路线的任天堂,在创意为先导的理念下,如今陷入了不小的困境

  虽然“堆画面”很烧钱,但实在有太多的好处:一方面更好的画面可以获得绝对的认可,哪怕只是老旧的系统,如果能提供超一流的画面,也依然会有大批玩家大呼过瘾,总之这绝对不是错的方向,比之变革玩法和系统实在安逸太多;另一方面,一流的画面也是育碧这种大厂的垄断优势,对于一般游戏厂商来说,不管创意有多牛逼,但因为缺钱,画面上远远无法和一线大厂的作品相提并论,这就让这些小厂的作品在早期宣传与实际销售中都吃尽苦头。

游民星空
《我的世界》用粗糙的画面创造了惊人的奇迹

  因此我们看到如今的业界大厂的游戏,尤其是育碧这样的,尽管大部分作品的系统都很平庸,甚至无聊,用暗哨的话说就是“都浅浅的一层”,但总能用各种超一流的宣传画面来轻松搏取全世界玩家的关注,甚至认同,毕竟这就是一个“视觉主义”占据统治地位的时代,哪怕是坨屎,你表现的够真实,也有人抢着试吃。

游民星空
《美国末日》的PS4版仅仅提高了一下画面,就可以再次获得成功,对许多玩家而言更好的画面就足够了

年货主义:步子迈的太快,扯了蛋

  背负着“缩水狗”的恶名,育碧撑到了年末,抱着绝对不大幅缩水的决心,为玩家们献出了《刺客信条:大革命》,果真惊世骇俗!一举将缩水狗踹下了神坛,稳稳当当的坐上了2014年最令玩家失望游戏的宝座。

  《大革命》有着逆天的PC配置要求,是2014年最大的显卡杀手,但即便你电脑能达标,游戏依然不能流畅的运行,帧数会像心跳一样颠簸,随时都能卡出翔;更令人无奈的是游戏中频繁的BUG,种种诡异的情景有时简直能吓死玩家,笔者在快速通关的过程中也曾2次因恶性BUG而卡死,不得不重启游戏。

游民星空
宣传时也吓到玩家了,好帅!

  抛开这些技术问题,回到游戏本身,内容也非常乏味,系统上进步有限,战斗上比之防反信条有了不错的改变,但可玩性仍不高,剧情尤其让玩家失望,法国大革命这么风起云涌的故事被讲述的平淡如白开水,以至于女主死时笔者都流下了瞌睡的眼泪……

游民星空
剧情表现真的够中二

更多相关资讯请关注:刺客信条:大革命专区

上一页 1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
分享到:
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏