游民星空 > 专栏 > 游民专栏 > 正文

业界奇扒:育碧的2014 缩水与BUG齐飞 文艺与装逼共舞

2015-01-15 20:10:07 来源:游民星空[原创] 作者:战术大米 编辑:战术大米 浏览:loading

  然而很多玩家最终没能坚持到通关,因为《光之子》实在是太单纯了,在游戏性上的表现相当平庸,在这个心焦的时代里,节奏更是慢的考验人心,所以本作最终的销量相当一般,尤其是在日本市场,作为一款向日式RPG致敬的作品,本作的首周销量不足一万套。

游民星空
心灵鸡汤系游戏

  可以说,对于很多玩家而言,游玩《光之子》与其说是一场游戏的过程,不如说它更像是一场洗涤心灵的旅程,是一种对过往童话情节的致敬,终归这款作品很美,但不够好玩。

  《勇敢的心》作为一款反映一战的游戏,也表现出了很浓的人文关怀气质,用一种温和的方式表现了战争的残酷,有着极高的艺术性,在玩法上也诚意十足,表现出了很强的独立游戏精神,不卖弄技术,创意为先锋,同时该作也被誉为游戏界中最好的一战历史课本,整个游戏过程中,有大量详实的文献资料,很值得玩家玩味。

游民星空
《勇敢的心》表现出了独立游戏的气质

  《南方公园》依托自身强大的IP,不仅在口碑上,更在商业上取得了不错的成绩。本作完美的再现了原版动画中那股恶搞的气质,屎尿屁的粗口爆的飙爽,对时事的评论也很热辣,剧情和台词的诚意十足,战斗系统同样比较传统,在核心玩法上稍作改动,游戏性倒也不错,被认为是2014年上半年最好的RPG游戏,如果没有《龙腾世纪:审判》的登场,或许年度最佳都有机会一搏。

游民星空
《南方公园》的剧情水平保持了原版动画的高度

  尽管这些文艺向的作品取得了口碑上的成功,但在商业上的表现往往不尽人意,纵使偶尔会有像《南方公园》这样的小成本作品大爆发,让育碧狂卷一笔,但更多的时候这样的“小打小闹”带来的利润在“缩水狗”和“大BUG”面前根本不值一提。

游民星空
《生化奇兵:无限》为追求艺术上的极致,研发周期长达五年,投资高达上亿元,虽然取得了近五百万的销量,但盈利能力仍很不理想,很大程度上导致了其工作室的关闭。

被遗忘的《魔法门》与《英雄无敌》

  2014年初的时候,育碧推出了《魔法门10:传承》,本作几乎没有引起任何的反响……

  一方面这个系列确实太老了,育碧收购后也一直未加经营,如今的玩家对这个系列的认知度早已大不如前,肯为其推出一部正统续作或许已算育碧皇恩浩荡了;另一方面就是游戏本身素质渣的可以,画面堪比页游,毫无诚意,操作和系统也与时代格格不入,蹩脚的厉害,育碧明显就奔着圈钱去的,估计自己也觉得心虚,所以连宣传都没搞过……

游民星空
《魔法门10》的画面惨的不忍直视

  对于今天的育碧而言,《魔法门》这个曾经的RPG王者,如今恐怕连三线作品都算不上了。

  与之相比,《英雄无敌》的待遇要好一点点,至少每隔三四年还能有续作,而且质量也勉强说得过去,或许在育碧的阵容里还称得上二线作品吧。

更多相关资讯请关注:刺客信条:大革命专区

上一页 1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
分享到:
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏