GC 2017:《怪物猎人:世界》试玩体验 这才是怪物猎人该有的样子

2017-08-23 12:15:41 来源:游民星空[整理] 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  (本文根据游民星空前方编辑的现场体验整理而成)

  一言以蔽之:这才是怪物猎人应有的样子!

  笔者从PS2上的MH2开始了怪物猎人系列旅程,一路走来已经有了十多年的时光。在本次德国科隆2017展会首日上,经过了漫长的排队等待,笔者幸运的以当日最后一批媒体试玩者身份参与了游戏。

  笔者试玩的是PS4 Pro版的《怪物猎人:世界》。不幸的是,游戏是以纯德文展出,因此所以无法从界面文字和语音指导中得知太多的相关信息。

外媒录制的《怪物猎人:世界》实机演示:

  在进入游戏后我们直接来到了营地区域,看板娘手拿两个试玩任务等着我们,分别是2星的贼龙和4星的蛮颚龙,这两者都已经在公开演出当中登场。在接到任务之后可以按下触屏直接前往对应的地图。

  笔者选择了先试玩4星任务。进入地图后,玩家会先进驻营地区域,此时你立刻就会注意到《怪物猎人:世界》和前代作品的不同之处:玩家可以随意的在营地帐篷切换装备、护石和伪装等杂项装备,从而灵活应对各类任务。装备界面会详尽地显示玩家当前的攻防属性,包括护具防御、元素抗性、激活技能和装备亲和度等等。

游民星空

  虽然没有看到更换物品的选项,但想来是可以更换的。以后因为忘带冷/热饮而被迫放弃任务的尴尬情况应该再也不会出现了吧。

  考虑到时间问题,笔者选择了太刀这个进攻性强,操作简单的武器作为攻略试玩Boss的武器。在选择好了防具和装备之后,笔者马上开始了狩猎。作为一名老猎人,在狩猎之前自然要检查一下身上的道具,物品栏当中有回复药,回复药G,大桶爆弹,硬化药,鬼人药,砥石,捕虫网,钓饵,烤架和数个名字看不懂的新图标道具。

  怪物猎人系列的吉祥物艾露猫当然也不会缺席本作,笔者逗弄了一下猫伴以后便同它一同开始狩猎。

游民星空

  游戏里可以随时按触屏打开大地图,UI也会显示附近的地形。大地图上会在短时间内为玩家标记出怪物大概所处的初始位置,但是只能知道怪物所在的大区。《怪物猎人:世界》的无缝地图在离开营地的一刻就初露峥容——没有了烦人的换区加载过程,游戏体验流畅的惊人,广阔的世界近在眼前,我的狩魂已经燃到不行了!

  沿着植物茂密的小径踏出了营地,我来到了一片空旷的湿地。这里我也遭逢了大群猎人的老朋友——食草龙,想必在它们身上可以获取生肉并使用烤肉架进行烧烤。由于试玩时间有限,笔者选择了无视食草龙,直接扑向了任务目标所在的区域。

游民星空

  《怪物猎人:世界》中的一大新内容就是萤火虫系统,这一点在刚刚公布的时候颇受老玩家诟病。不少玩家嘲笑说,连怪物和采集地点都找不到定然不是合格的猎人。笔者原本也抱持着同样的感想,但在实际试玩之后才发现这个系统是多么的必要。在脱离了掌机之后,《怪物猎人:世界》的环境精细度和装饰物多到吓人。就拿试玩版来说,密林地带中的各种植被极大地遮蔽了玩家的视野,要想在无数色彩斑斓的植被中找到生长在岩壁间、树干上甚至是某个不显眼的犄角旮旯里的素材,没有萤火虫的指引的话是非常困难的。

更多相关资讯请关注:怪物猎人:世界专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏