游话好好说:虚幻4+回合制 你会支持《神舞幻想》么?

2017-12-22 20:28:48 来源:游民星空[原创] 作者:TOMO 编辑:TOMO 浏览:loading

  国产单机、仙侠游戏、虚幻4、回合制,这些汇集到一起就是我们今天要提到的游戏《神舞幻想》,从2015年的惊艳亮相,到很长一段时间的销声匿迹,如今终于正式出炉,对于它,支持者有,观望者也不少,你的态度又是如何呢?

游民星空

  使用了虚幻4引擎打造的《神舞幻想》从公布伊始,游戏画面就成了玩家非常关注的焦点,实际上《神舞幻想》的现行画面也的确没有让人失望,在一众国产单机中,《神舞幻想》的画面做到了顶峰。

  依托于虚幻4的强大渲染力,从屋内摆设到九州美景,能够做到细致入微,且大而不空,并不是一件容易的事情,即便《神舞幻想》没有到尽善尽美,但在如今的国产单机游戏中已经做到了巅峰的水平,再加上角色动作捕捉技术的运用,更鲜活的呈现了人物的动作表现,像是“岚湘”的舞蹈,流畅的人物动作配上精心打磨的祭祀之舞,古风古韵又优美大气。

  在如今手游、多人竞技流行的这个年代,要静下心来做一款单机游戏并不是简单的事情,当今的国内市场,单机产出和收益的风险让很多制作人都避而不及,《神舞幻想》的开发无疑需要极大的勇气,尤其是在战斗上使用了回合制,一公布就引发了诸多玩家的讨论,“回合制原罪与否”也成了一大热点问题。

  在传统回合制的基础上,《神舞幻想》加入了弱点连击系统用、神誓系统、援护与策略位移等战斗因素,策略性的招式搭配让追求难度的玩家在配招、出招上多了更多新意,加入了创新元素的回合制在《神舞幻想》中也尽可能地带给玩家不再单调的战斗体验。

游民星空

  比起风险更大、更容易出问题的即时制,和不伦不类的半回合制,作为原创IP,《神舞幻想》没有像某些系列游戏一样,有着可以消费的情怀,毫无人气累积的它更需要稳中求胜,做出些许新意的回合制或许会让一些玩家不满,但实际上近年来做出的即时制国产单机虽然因为即时制受到了很多关注,但销量结果却并不如人意,技术、资金、时间上的问题,让回合制成为了一个不错,也是不二的选择。

  至于《神舞幻想》人设,倒是成了不少玩家吐槽的点,想想也是,既然已经选择了可能会沦为俗套的“仙侠”类型,在人物塑造上又缺少了更多的新意,也难怪会被玩家指摘角色形象过于脸谱化。

  其实这不仅仅是游戏的锅,近两年来铺天盖地的“古装偶像剧”也在网友的忍耐极限上一再添上稻草,而《神舞幻想》中的人物设定,多少让人有些审美疲劳,即便加入了萝莉角色,但建模却让人设不错的她总归差了那么一点点,略显遗憾。

游民星空

  比起人设,《神舞幻想》的世界观就显得可圈可点多了,早在立项之时,《神舞幻想》就已经定下了三部曲计划,如何能让这个前无古人的游戏,可以做到后有来者,世界观的树立就显得尤为重要,虽然游戏被设定在了架空世界下,但无处不在的中国传统神话元素却让玩家并不会感到陌生。

游民星空

  背靠《山海经》,《神舞幻想》的世界在建立伊始上就已经打好地基,从女娲造人、共工触山、绝地天通、上古九州分立,大荒各族,出自《山海经》《镜花缘》中形态各异的种族生存在各自的地区,而身为玩家的主角就要在《神舞幻想》中一一探访,如此塑造的世界真正让大而不空成为了现实。

  在单机并不成主流的今天 《神舞幻想》的诞生或许并不只是一款游戏那么简单,虽不完美,却也亮点频频,你会去支持《神舞幻想》吗?

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

你会支持《神舞幻想》么
会支持
《神舞幻想》画面上已经做到了国内水平的极致,回合制也做出了新意,作为难得的国产单机大作,当然会选择支持。
选择观望
虽然画面很棒,但作为全新IP,《神舞幻想》还是有些陌生,再观望一阵子,看看口碑再选择是否支持。

更多相关资讯请关注:神舞幻想专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏