虽不够神但够爽!《暗黑血统2》IGN详细点评

2012-08-15 23:08:31 来源:互联网 作者:未知 编辑:飘渺鱼 浏览:loading

《暗黑血统2》是Vigil Games工作室最新作品,2010年《暗黑血统》的续作。与前作相同,这款游戏提供了优秀的动作成分,但游戏体验稍有瑕疵。它可能是最多性的游戏之一 - 动作解谜元素借鉴《塞尔达传说》,动作元素借鉴《战神》,障碍跳跃元素借鉴《波斯王子》,背景音乐则是地狱风格的《指环王》。这和抄袭不一样 - 把所有经典大作的优势元素融会贯通打造出来的游戏可以所向披靡。但如果你要如此高调地模仿这么多大作,那可千万别搞砸喽。虽然《暗黑血统2》给玩家带来了丰富大量的娱乐体验,让动作玩家无法自拔,但它最终还是无法达到自己所效仿的大作的高度。

IGN点评视频:

苹果用户视频入口

《暗黑血统2》中,继续向我们深入介绍了前作提到过的“天启四骑士”,这次的主角是沃尔(战争)的兄弟Death(死亡)。Death认为,沃尔听信谗言要毁灭人类,所以想拯救人类从而为自己的兄弟正名。故事很有意思,不过似乎有点太狗血。对于那些喜爱‘史诗’类的玩家来说很给力,但剧情中缺少细腻的细节,情节处理得不够完美。因为所有剧情的进展最后给玩家带来的直接影响都是:Death你需要收集三个那玩意,所以需要去哪哪哪砍一些骷髅,所以后来每次听游戏角色介绍古代仪式和灵魂审判什么的时候,总感觉自己很二。不过,这种无厘头还是能让人接受的,所以在战斗之余,看着Death为了这些略显牵强的理由天堂地狱到处跑,还是挺有意思的。

游民星空

大多数冒险过程中都以动作游戏为主 - Death挥舞的主武器攻击速度快,次要武器攻速慢但攻击力强,玩家可以打出连招,各种砍瓜切菜。游戏过程中,玩家还能学会一些特殊技能 - 比如召唤大恶魔,或者把自己的灵魂一分为二进行解谜。动作游戏元素非常带感 - 大多数屠杀恶魔的游戏都很带感。但让人失望的是,大多数战斗都不需要任何策略。有少数敌人确实需要动脑想出对策才能击杀,这种击杀让人非常有成就感和满足感,但这样的敌人太少了,中间充斥的都是无脑的打斗。最简单的做法就是,等待敌人动手露出破绽,进行躲避后反击。但这仍然很好玩,因为躲避和反击是动作游戏的精髓。不过如果连续几个小时的躲避反击,再加上单曲重复的背景音乐和重复的人物动作,绝对可以让人崩溃掉。

《暗黑血统2》宣传的卖点之一就是它比前作更大 - 地图是前作的两倍大,剧情任务是前作的三倍长。但很遗憾,对于这款游戏,越大并不代表越好。《暗黑血统2》给玩家提供的开放性空间非常大 - 你可以随意在广袤的地图中畅游,打怪寻宝。但这里的世界过于空旷,而且十分贫瘠,没什么好看的风景,也没什么让人打发无聊的事情可做。开放性这部分没能给游戏添加太多内容,而相对又拖延了游戏流程,结果使开放性元素变得很鸡肋

最主要的问题是,游戏中的冒险成分过于单一。理论上完全有可能重复使用同样的游戏机制却仍然保持新鲜感,但暗黑血统没能做到这一点。你会发现自己从头到尾一直在爬木头架子,放炸药,推个球到处滚,每次都一个套路。游戏中的解谜元素没有一处有挑战,笔者总是惊奇地发现,怎么上一关刚弄过这个,现在又来一次啊?!

游民星空

游戏的优点在于,提供了许多真正的史诗级boss战,每个都不会让你感到重复,每个都会考验玩家的操作,击杀后会带来无比的爽快感。玩家将遇到各种史诗恶魔 - 有的会自我治愈,有的比你大100倍,有的看似毫无特点但攻击招式绝对残酷无情。boss战是本作亮点,让我们不禁设想,如果整个游戏都充满了这种丰富多样的精彩打斗,那会是多棒的游戏呢。

对于那些不愿意做跑腿任务的玩家 - 这款游戏不适合你。真的,整个游戏就是一个史诗跑腿任务。玩家要从一个区域跑到另一个区域,拿到3个这个,再找3个这个,还有2个这个,别忘了3个那个,中间再穿插点战斗。对那些能够接受跑腿任务的玩家,《暗黑血统2》仍然是在挑战极限。你做的跑腿任务实在太多了,最后的游戏剧情已经没有意义了。这么多人就没一个能自己跑腿的吗?!

说实话,如果游戏不做得这么大这么长,一定会更好。以现在的情况,原作要比续作更优秀,因为线性的冒险流程把紧张激烈的动作打斗元素发挥到了极致。

该游戏的优势项目是艺术设计和声音提示。样一个毫无情绪的主角居然能受到玩家喜爱,这非常不可思议,Death的配音非常出色 - 听他在面具低下低吼“这里没法骑马”或者“你得想别的办法”很带感。这个角色让人对他的故事充满探知的欲望,让人非常希望能和他一起走到旅程的最后。

游民星空

虽然《暗黑血统2》中许多场景都非常相似,但其中还是有一些经过精心雕琢,看上去有史诗感,也有一些NPC和敌人脱颖而出。但遗憾的是,游戏画面没有发挥当代主机硬件的实力。一些贴图材质非常粗糙,看上去简直是Wii平台上的,比如那些随处可见的骨头堆,看上去异常地扁平,完全看不出是骨头堆。这严重地糟践了游戏出色的艺术设计。人物动作也不流畅,经常出现帧数骤降的情况。画面虽然不至于影响游戏体验,但和同类游戏如《战神》相比,《暗黑血统2》的画面实在有点说不过去。

《暗黑血统2》最让人苦恼的一点就是随机出现的游戏错误 - 神出鬼没,毫无理由地出现并且小时。经常能看到Death浮空行走,或者按下手柄B键执行动作,却毫无反应,过一会才好。笔者遇到的随机错误还有:无法丢弃靴子,同伴AI站在角落里面壁,主任务图标指引的方向错误(在查看地图菜单以后又变回来),所有音乐盒音效突然消失,重启游戏才好。大多数的游戏错误过一会就好,但也有少数持续存在的,比如瞄准系统似乎永远都无法瞄准最近的敌人,镜头视角也经常自动调整到诡异的角度。要想帮助Death克服万难完成冒险的话,你自己得首先学会克服这些困难。

更多相关资讯请关注:暗黑血统2专区

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏