游民星空 > 文库 > 游戏 > 正文

把握“历史”的变量 这些游戏告诉你历史的真相

2017-09-04 11:23:43 来源:互联网 作者:未知 编辑:加雷斯悟空 浏览:loading

  PC游戏总是充满了历史元素:纳粹、恐龙,核战等等。对于游戏开发者,游戏中历史的准确性并不总是会被优先考虑,即使是那些想要认真对待历史的人,也必须对现代学者所掌握的史实进行一些自由发挥,来保证游戏的趣味性。但大多数仅仅是对历史的认可(或者用流行文化带来的刻板印象作为出发点)的游戏和那些真正投入了足够的研究时间后加入了一些重要史实的游戏之间存在着明显的界线。

游民星空

  当涉及到游戏开发时,很难把握像“历史”这样的变量。把历史放在第一位的游戏往往会变得过于复杂而不具趣味性,所以在此应强调:在一定程度上包含一些史实才可能成为真正有关历史的好游戏。而下面要介绍的这些游戏则准确而巧妙地描述了其它游戏中经常被歪曲或忽略的一些历史。

《阿提拉:全面战争》——西罗马帝国的覆灭

  游戏背景是在古典时代晚期到黑暗时代的过渡时期。《阿提拉》从全面战争系列低迷累人的战役中脱出,生动描绘出西罗马帝国在其暮年所面临的文化、政治和兵临城下的挑战。

  游戏并不是让玩家扮演愤怒的野蛮人,东征西战、四处掠夺来消除混乱无序,而是通过外敌不断的入侵来展现被入侵的根本原因——匈人的迁移与导致北境无法维持大量人口的气候变化。

  《全面战争》系列中第一个模拟出了:不是所有社会群体都有固定的城市,而不同文化群体间形成的附庸关系则可能抑制战争的爆发。

游民星空

游民星空

游民星空

查看玩家口碑与评分:《阿提拉:全面战争》众评

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏