游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

83版《射雕》依旧不可撼动 TVB历代金庸剧豆瓣评分

2019-01-25 17:10:48 来源:新浪看点 作者:饮酒诗人小智 编辑:Noir 浏览:loading

  伴随着去年金庸先生的离世,一个辉煌的武侠时代已经落下了帷幕,至于下一个武侠时代何时才能到来?我们目前还不得而知。

  但有一点可以肯定的是,金庸先生虽然离开了我们,但他留下的一部部经典作品却注定不会被人遗忘。小编是1983年出生的,我相信和我同时代的朋友一定都被金庸先生的作品所深深震撼过。我们也许没看过金庸小说原著,但各类影视作品却是不厌其烦地看了一遍又一遍,而这其中,由TVB所改编制作的各类金庸武侠剧尤其受到大家的喜爱。

游民星空

  内地也拍摄了很多金庸作品,但为何独独TVB的金庸剧格外受到大家的喜爱?我想不外乎以下几个原因,一是TVB在对武侠的理解能力上要更加透彻一些,香港的很多导演大都拍了几十年的武侠剧,自然是得心应手;二是在配乐和主题曲选择上,TVB明显要高内地一筹,无论是《神雕侠侣》中的BGM《英雄的黎明》,还是《难念的经》、《铁血丹心》、《活得潇洒》,都堪称经典永恒的旋律;第三,就是TVB的台词、服装道具、打斗相对更抓人一些,也许你看起来比较简陋,但它却往往能和剧情完美融合在一起,而内地的金庸剧大都让人觉得人物邋里邋遢、色调灰蒙蒙的,感觉不出那种江湖间的快意恩仇。

游民星空

  从1976年的《书剑恩仇录》,到2001年的《倚天屠龙记》,TVB共21次把金庸小说改编成电视剧搬上荧屏。那么,它们目前在豆瓣上的评分都怎么样呢?我们一起来了解一下。

  一、1976年《书剑恩仇录》 主演:郑少秋、汪明荃 豆瓣评分:6.9分

游民星空

游民星空

  二、1978年《倚天屠龙记》 主演:郑少秋、汪明荃、赵雅芝 豆瓣评分:7.1分

游民星空

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
83版《射雕》依旧不可撼动 TVB历代金庸剧豆瓣评分https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201901251454232832.jpg