游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

岛国寺院“毒鸡汤”走红:人生除了死亡全是擦伤!

2019-02-02 19:14:01 来源:新浪看点 作者:映世窗电影 编辑:Noir 浏览:loading

  人生除了死亡,全是擦伤!

游民星空

  这样一句标语,有人相信它出自一座寺院吗?

  没错,它就是出自一座寺院,是歧阜县郡上市愿莲寺布告栏上的标语。这句话,在Twitter上被转发超过4万次,点赞更是超10万。

  大家纷纷表示:“振聋发聩!”“直白的很!”用大家熟悉的话讲,就是“扎心了,老铁!”

日本寺院“毒鸡汤”标语走红:人生除了死亡,全是擦伤!

  如果你去拜访过日本的寺院,你就会发现,一般日本的寺院山门外,都设有玻璃公告栏或木制的告示板,里面除了公布日常通知、法会讯息,还会书写一两句大字箴言,让看过的人茅塞顿开,心服口服。

日本寺院“毒鸡汤”标语走红:人生除了死亡,全是擦伤!

  去年夏天,岛国社交平台举办了“闪耀吧!寺庙布告栏大赏2018”的活动。

  公开募集日本各地寺院布告栏内的标语供广大佛系网友们赏析。

  这个活动自发起以来,进行得如火如荼,堪称寺庙版的网红段子手大比拼,和佛系心灵毒鸡汤大赛。

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
岛国寺院“毒鸡汤”走红:人生除了死亡全是擦伤!https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201902021747533048.jpg