游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

吃饺子吉尼斯世界纪录被打破 竟还是一群外国人?

2019-02-08 17:36:14 来源:新浪娱乐 作者:大米 编辑:Noir 浏览:loading

  5日,澳大利亚悉尼市中心达令港的通巴隆公园内,一列列长桌整齐摆放,远处的舞台上装饰着扇子、灯笼等中国传统文化符号。场地外,早早聚集了数百名澳洲民众和游客,等候入场的队伍排起长龙。

  他们所等待的,是一场别开生面的饺子宴。这也是悉尼市政府今年为庆祝中国农历新年所举办的“悉尼农历节”系列活动之一。

游民星空

  澳大利亚生活着上百万华裔人口,中文已成为英文之外使用人数最多的语言。中国农历新年的传统习俗对很多澳大利亚民众来说并不陌生,饺子、年糕、元宵等传统美食,已成为不少澳洲民众的心头好。

  更有趣的是,今天的活动也是为了冲击同一时间、同一地点吃饺子人数最多的吉尼斯世界纪录。因此,悉尼市政府提前在网上开放报名,吸引很多人前来参加。

游民星空

  “我很爱吃饺子,我吃过各种馅儿的,但最喜欢的还是猪肉馅儿。”来自南澳首府阿德莱德的汤姆说。汤姆正在悉尼度假,一听说有这个活动,就欣然报名前来。

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
吃饺子吉尼斯世界纪录被打破 竟还是一群外国人?https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201902081527383537.jpg