游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

俄罗斯首位机器人宇航员奔赴太空:开车开枪讲段子都在行

2019-08-24 19:46:04 来源:快科技 作者:斌斌 编辑:Noir 浏览:loading

  据外媒报道,俄罗斯发射了联盟号航天飞船,并搭载一个F-850类人型机器人。

  报道中指出,俄罗斯在拜科努尔发射了联盟号MS- 14航天飞船,并搭载了一个F-850类人机器人。该机器人昵称为Fedor,是俄罗斯第一个被送入太空的类人型机器人,它将测试新型助推器和新型航天飞船的安全性和舒适性。

游民星空

  Fedor身高1.80米,体重160公斤,可模仿人类活动,不仅能开车、做俯卧撑、双枪快速射击,还能与人交流“讲段子”并思考“人生”,同时还可远程帮助宇航员甚至地球上的人们执行任务。

游民星空

游民星空

  “嘿,伙计们,我是Skybot F-850。但你可以叫我为‘费奥多尔’。现在,我将掌握联盟号MS-14飞船的控制权,我计划于2019年8月22日飞往#国际空间站。”

  ——Skybot F-850社交媒体首条推文

游民星空

  Fedor将于24日抵达国际空间站,成为俄罗斯宇航员中的一员。抵达国际空间站后,将在俄罗斯宇航员的监督下执行五到六项科学任务,并计划于9月7日使用联盟号飞船返回地球。

  据悉,这个类机器人最终将代替人类执行太空行走等危险任务。俄罗斯科学家表示,希望机器人能帮助他们建立太空基地。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
俄罗斯首位机器人宇航员:开车开枪讲段子都在行https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201908232137581900.jpg