游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

NASA首席科学家:人类还未做好发现火星生命的准备

2019-10-03 17:23:18 来源:cnBeta.COM 作者:study875 编辑:Noir 浏览:loading

  美国宇航局(NASA)推进的“Mars 2020”任务,不仅希望找到关于“红色星球”诸多问题的答案,更重要的是寻找地外生命。尽管当前火星非常贫瘠且生存环境非常恶劣,但在数十亿前可能存在着生命。科学家正在使用火星登陆器和轨道卫星来寻找相关的线索,而且伴随着调查的深入,越来越多的线索表明火星存在生命的可能性很大。

  但是,如果我们最终找到了火星生命的证据,人类将如何反应? 在接受《星期日电讯报》采访时,NASA首席科学家吉姆•格林(Jim Green)表示我们还没有做好准备。

游民星空
  Dr Jim Green, Chief Scientists at Nasa Credit:Max Alexander/UK Space Agency

  据《星期日电讯报》报道,明年3月,欧洲航天局(ESA)的火星漫游车ExoMars将和NASA的火星漫游车Mars 2020一起发射升空,前往火星。ESA的火星漫游车又名Rosalind,这是为了纪念英国化学家Rosalind Franklin。

  两辆火星漫游车的任务就是在火星上寻找外星生命和有机物。它们将对火星岩石钻探取样,进行分析。科学家将在火星岩石样本中集中寻找只能由生命产生的300种矿物质。

  NASA首席科学家吉姆•格林博士参与了两辆火星漫游车的科研项目,他认为漫游车登陆火星后数月内就能发现外星生命。

  但是,这项“革命性”发现将会“开启全新的思考起点”,格林博士说:“我不认为我们已经准备好应对这一结果。”据报道,两辆火星漫游车将主要在火星古老的海床地区进行岩石取样。“当环境变得极端,生命会转入岩石中。”格林博士说。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
NASA首席科学家:人类还未做好发现火星生命的准备https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910021854158166.jpg