游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

脱发秃头的一大原因找到了 和空气污染有关

2019-10-13 20:30:26 来源:快科技 作者:斌斌 编辑:益达兄 浏览:loading

  欧洲皮肤病与性病学会(EADV)大会在西班牙马德里召开,韩国学者权赫哲发表最新研究结果:空气中颗粒物或对头发的生长和固着有影响。

  空气中颗粒物分为PM10和PM2.5,PM2.5的直径还不到人的头发丝粗细的二十分之一,远小于发丝的直径。专家在实验中将毛囊底部的人头皮细胞暴露于PM10的粉尘与柴油微粒中,24小时后,头皮细胞中负责头发生长的蛋白质水平降低了。

  同时该研究还发现,PM10粉尘和柴油微粒的浓度,还影响着另外三种负责头发生长和固着的蛋白质水平。随着污染物的含量越高,蛋白质减少就越多,从而影响头发的生长和固着。

  2017年就有研究指出,空气中的PM颗粒(包括我们熟悉的PM2.5和PM10)会附着在人的头发表面,从而对头发美观和头发健康造成损害。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
脱发秃头的一大原因找到了 和空气污染有关https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910101558052678.jpg