游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

为筹备未来登月计划 NASA打开尘封40多年登月样本

2019-11-13 20:20:14 来源:新浪科技 作者:未知 编辑:Noir 浏览:loading

  1972年,美国阿波罗17号飞船登月时,带回了部分土壤和岩石样本供未来研究。近日,美国航空航天局(NASA)的科学家时隔40多年后,打开了其中一份,为未来的登月计划进行测试。

游民星空

  5日,位于休斯敦的约翰逊航空中心的科学家们打开的这份样本,是阿波罗17号飞船宇航员尤金·塞尔南和哈里森·施密特,1972年用管状容器,在月球拉拉陨坑附近的滑坡沉积物中提取的。

游民星空

  报道称,打开样本的技术十分先进,当年样本返回地球时还不曾具备这样的技术。

游民星空

  “如今,我们能够完成多年前阿波罗计划实施时不能实现的检测。”NASA总部的行星地质学家和程序科学家萨拉·K·诺布尔表示。:“这些检测,将使阿波罗登月计划中带回来的样本实现最大化的研究,也将使新一代的科学家完善自己的技术,并帮助未来的探险家,为2020年及以后的登月任务做好准备。”

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
为筹备未来登月计划 NASA打开尘封40多年登月样本https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201911131156227481.jpg