游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

那些灭绝动物的25个有趣事实:霸王龙寿命仅29年

2019-12-08 22:39:31 来源:新浪科技 作者:叶倾城 编辑:Noir 浏览:loading

  据不完全统计,地球上99%物种已灭绝消失,无畏龙是生活在0.77亿年前的一种恐龙,是迄今地球体型最大的陆地生物;旅鸽在过度捕杀之前曾是北美洲数量最多的鸟类;虽然当前动物灭绝危机并不明显,但是多种迹象表明地球正处于另一场动物大灭绝。

  由于森林砍伐和采矿等人类活动,动物数量正以惊人的速度迅速减少,联合国一份调查报告现实,现今地球濒临灭绝的物种数量可能接近100万种,但与地球历史上已消失的物种数量相比,这根本算不上什么,以下是关于灭绝动物的25个有趣事实:

  1、1494年,人类首次发现加勒比僧海豹,之后大肆捕杀获取其脂肪。

  加勒比僧海豹曾是加勒比海域唯一的本土海豹物种,18-20世纪,在欧洲殖民者统治期间,猎人大肆捕杀它们,获取其身体脂肪。1967年,该物种被列为濒危物种,并于2008年宣布灭绝,从1967年到现今的50多年,人类再未发现过加勒比僧海豹。由于人类的过度捕杀导致其数量变得不可持续。

游民星空

  2、尽管迅猛龙出现在科幻电影《侏罗纪公园》中,但科学家仍然认为该原型是全身长满羽毛。

  在科幻电影《侏罗纪公园》中,迅猛龙被描绘成一种体型较大、令人胆怯的恐龙物种,它们会非常残忍地杀死猎物,然而电影中的描绘可能与现实存在一定的差距。除了迅猛龙体型与火鸡差不多之外,科学家还认为迅猛龙身体覆盖着羽毛,古生物学家在其肢体上发现长有羽毛的迹象。

游民星空

  3、象鸟体型庞大,不会飞,体重超过450公斤。

  大约1万多年前,象鸟曾在地球上行走,这种3米高的鸟类可能长着对于飞行毫无用处的小翅膀,它们的体重超过了450公斤,考虑到这种鸟类体型庞大,它的蛋被认为是所有动物中最大的。科学家称,人类猎杀食用象鸟,森林砍伐导致象鸟栖息地丧失,使得象鸟数量迅速减少,最终大约16世纪该物种灭绝消失。

游民星空

  4、最后一只灰色海滩雀死在发现岛自然保护区。

  美国佛罗里达州东海岸曾生活着成千上万只灰色海滩雀,当这种鸟受杀虫剂和建筑工程影响逐渐走向灭绝时,沃尔特•迪斯尼发现岛自然保护区的自然资源保护主义者试图通过杂交培育拯救该物种。1987年,被命名为“橙带”的最后一只灰色海滩雀在鸟笼中死亡,标志着该物种的结束。

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
那些灭绝动物的25个有趣事实:霸王龙寿命仅29年https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201912031737357480.jpg