游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

喜欢在网上喷人可能是“正义中毒”?难以接受与自己不同的意见

2020-07-28 20:11:22 来源:卡卡洛普 作者:鲷鱼 编辑:益达兄 浏览:loading

网络的发达既可以拓宽我们的视野,还是让人越来越沉迷于自己的圈子这点见仁见智。最近日本脑科学专家中野信子在综艺节目上就提出了一种名为“正义中毒”的现象,指现代人越来越沉迷于自己的小圈子而无法接受其他想法,一遇到与自己不同看法的行为,就会在网络上展开骂战、网暴等行为。这种行为在最明显的就是疫情期间日本的“自肃警察”一类人,并且很容易产生这种“正义中毒”的行为。

游民星空

日本疫情之下出现许多「自肃警察」

游民星空

一旦怀疑别人不认真防疫,就对其恐吓、搞破坏等。

游民星空

游民星空

日本电视台的综艺节目「世界一受けたい授业」在最新一集聊起了肺炎疫情期间引发争议的「自肃警察」,为什么这些自肃警察怀疑人家没有做好防疫,就会选择砸车或是砸店这种激进手段呢?

脑科学专家中野信子说这是「正义中毒」

游民星空

游民星空

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
网上喷人可能是正义中毒?言语上惩罚他人获得快感https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202007140045415807.jpg