游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

董明珠拒绝帮哥哥走后门被踢出族谱 绝交20年没来往

2021-04-07 08:50:00 来源:微博 作者:新浪科技 编辑:益达兄 浏览:loading

近日,格力电器董事长董明珠在参加综艺节目《初入职场的我们》时再次谈及了对接班人的标准,她表示,接班人不以亲属为关系,也不以朋友为关系,只看能力。

董明珠认为,家族企业搞不好的原因,不是家族这个人不行,而是没有选对人。

游民星空

2019年,在格力2019届大学生入职大会上,董明珠称曾与亲哥20年没有往来,甚至家谱里也没她了。起因是经销商找亲哥哥拿货,董明珠没同意,结果收到哥哥的绝交信。将董明珠踢出族谱,之后的20年时间都未曾来往。不过哥哥得了癌症之后躺在床上再与妹妹董明珠相见,对她说出:我现在理解你了。

董明珠对此表示:如果我开了这个口子,我没办法管我手下的人,而且未来所有的经销商都会知道找董明珠的哥哥就能拿货,那么企业的形象、企业的诚信将毁于一旦。

游民星空

对于自己的下一代,董明珠也不会强迫他必须走自己规划好的路线,她认为,孩子有自己的想法,绝对不会强求他未来要成为一个什么样的人,但是有一个底线,一定是对社会有贡献,做一个有良知的人,不在乎未来有多大事业。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
董明珠拒绝帮哥哥走后门被踢出族谱 绝交20年没来往https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/04/07/origin_b_202104070248466724.jpg