游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

云南将现1.5亿只蝴蝶大爆发奇观:全世界仅两处

2021-05-01 21:41:19 来源:游民星空 作者:Noir 编辑:Noir 浏览:loading

全世界大约有14000 多种蝴蝶,大部分分布在美洲,尤其在亚马逊河流域,中国境内则大概有1200 种。

如果你决定避开五一出行高峰,那么不妨考虑下月底去云南。

据人日报道,云南金平县的中国·红河蝴蝶谷,十年来最大规模的蝴蝶爆发将至,预计将有1.5亿只以上的蝴蝶宝宝羽化成蝶。

据马鞍底蝴蝶谷蝴蝶监测员杨镇文介绍:蝴蝶大爆发这一生物活动奇观在全世界只有两处可见,除了云南,就是墨西哥。

时间方面,今年首批化羽成蝶的时间为5月20日左右,大爆发的高峰期大约在5月25日至6月10日。经统计,今年蝴蝶爆发点将有5个,蝴蝶爆发的总数可以达到1.5亿只以上。

可供观赏的爆发点有3个:

马拐塘林区,爆发时间:5月25日开始至6月20日

普家寨林区,爆发时间:5月25日开始至6月20日

牛场坪林区,爆发时间:5月30日开始至6月25日

网友感叹中国地大物博,生物多样性令人称赞,也有网友调侃“香妃要回来了”,更有网友一个激灵“说明有现在1.5亿条毛毛虫”。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
云南将现1.5亿只蝴蝶大爆发奇观:十年来最大规模https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/05/01/origin_b_202105011935518453.jpg