游民星空 > 攻略秘籍 > 资料 > 正文

零:濡鸦之巫女 特有名词解释一览

2014-10-05 15:53:39 来源:a9vg 作者:monkey921 编辑:异邦人 我要投稿

  神隐:人或物离奇消失。源自“日上山”“形代神社”藏人偶游戏之一:互相把对方人偶藏起后各自寻找自己的人偶,最后找不到的人偶就被当做遭到“神隐”,之后不准再去找。

  影见:被称为“日上山”灵山附近传说的一种特殊能力。拥有“影见”能力的人,能够看见遭遇“神隐”的人或物的残影。

  寄香:拥有“影见”能力的人通过“寄香”物品可以看到与物品相关的残影。

  隐世:隐藏的世界。接近“黄泉”(生物死后的世界)的世界。与“隐世”牵扯过深,会被拉入“隐世”之中。

  灵视:通过带有特殊能力的摄影机观察某些事物,可以看到肉眼无法察觉的“反应”,锁定“反应”后拍摄,物品关联的地方就会映照出来,即为“灵视”。(游戏中,通过“道具·文件”的“寄香·灵视”可查看映照出来的照片。)

  召回:通过带有特殊能力的摄影机观察出有“反应”的事物,是这个世界的“隐藏物”之处的显示,用特殊摄影机拍摄那个地方便能够“召回”“隐藏物”。

  人形见:木制人偶。

  人偶供养:“形代神社”中把人的灵魂注入人偶中然后刻上灵魂主人的名字并放回水里的仪式。

  游婚:“日上山”“形代神社”的藏人偶游戏之一:除一人外,将其他所有人的人偶藏起来,被称为“客人”的人要去寻找最初选择的那个异性的人偶,如果正确找到就举行“办家家酒”环节,与被找到的人偶的主人“结为夫妻”,即结婚。若不幸找到其他人的人偶则失败,视其变成鬼不可再参加游戏,然后换人继续游戏。此游戏模仿自“日上山”某古老的仪式。

更多相关内容请关注:零:濡鸦之巫女专区

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
常见问题
?
我要提问
    没有任何记录
    没有任何记录
    没有任何记录
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏