游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《方舟:生存进化》安家建基地选址心得

2015-06-15 10:12:39 来源:方舟生存进化吧 作者:Adam_Z_ 我要投稿

第1页:

展开

  《方舟生存进化》作为一款生存类型沙盒游戏,资源是非常非常重要的,那么如何在前期就拥有较多的资源,赢在起跑线上呢?来看这篇《方舟:生存进化》安家建基地选址心得吧。

游民星空

  想必玩了几天的朋友应该已经了解到 ARK无论是生存还是竞技,无比依赖的就是资源。

  ARK中常用资源包括:水Water、木材Wood、生铁Metal以及石油Oil

  生铁Metal和石油Oil是推动你的部落从石器时代进入铁器时代,再进入电气时代的必备资源

  当然游戏里的资源绝不仅是以上几种,还包括:黑曜石Obsidian 珍珠Pearl、水晶Crysral等丰富的珍稀资源

  既然ARK中最为主要的资源是 水Water、木材Wood、生铁Metal和石油Oil

  那么我们在给自己山寨选址过程中就要尽量靠近以上四种资源。

  水和木材不用多说,随处可见,是常用资源。

  而生铁和石油则是非常见资源,于是我们在选址过程中就依照生铁矿区和石油矿区去寻找

  生铁主要生产地在:火山口周围+surface cave地表矿洞里。

  经过这几天的更新之后,我们不难发现火山口附近的【带有黄色条纹的岩石】出铁数量大大增加,每一个铁矿平均产出生铁25左右,高则高达38-40个

  这样以来地标矿洞中的铁矿,则显得不值一提。

  于是我们选址的第一要素就是:周围有一个火山

游民星空
图中蓝色标记的就是火山口了

  我们把生铁产区的位置确定下来之后,我们就可以来进行下一步精确定位了。

  第二项宝贵的资源,就是石油:Oil 是产天然气gasoline的原材料。而gasoline则是可以使发电机和车床工作的宝贵燃料。

  石油的产区在哪里呢? 石油产在海边,以及水下矿洞中。

  所以大家一定一定记住要多点一点氧气Oxygen 不要以为没有用。之后进入水下矿洞是必须要有足够的氧气的,点20*10的氧气就能保证你在水里来去自如(前提是没有养鲨鱼)

其他《方舟生存进化》安家心得:

  《方舟生存进化》新手前期发展安家选址心得:点击进入

更多相关内容请关注:方舟:生存进化专区

责任编辑:黎星刻

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏