游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《黑暗之魂重制版》亚尔特留斯配装解析 仿亚尔特留斯加点及配装

2018-06-02 16:26:07 来源:巴哈姆特 作者:AID 我要投稿

第1页:

展开

  《黑暗之魂重制版》中的亚尔特留斯是葛温王下四骑士之一,作为BOSS人气非常高,今天就为大家分享一篇“AID”讲解的《黑暗之魂重制版》亚尔特留斯配装解析,亚尔特留斯养成记,一起来了解一下吧。

背景故事

  亚尔特留斯,是罗德兰的传奇英雄,凭着天赋异秉的战斗才能,年纪轻轻就登上近卫骑士团的首席地位,获得亚诺尔隆德千年传承的圣剑与圣盾。

  在上次的大战中,他踏入深渊险境,斩除侵犯王国的妖魔,故被授予爵位,封号为「漫步深渊之传说骑士」。

游民星空

  但是,好景不常,葛温王受到初始之火的捆绑,变得精神错乱,陷入幻觉,担心亚尔特留斯侵犯他的王位。

  因此,葛温王暗中指使白猫盗贼团,毒害亚尔特留斯,剥夺他身上所有的装备,将他的尸体藏到北方不死院,再对外宣称他被贪食龙魔兽给吞吃了。

  王国的人民们,包括他的爱狼希夫,都以为亚尔特留斯已死,为他在黑森林设立了纪念墓碑。白猫盗贼团为了不让真相被发现,因此驻守着黑森林的入口,企图将想探询真相的访墓者全部杀害。

  究竟是神的眷顾,还是诅咒?已经死去的亚尔特留斯,在北方不死院里,居然又再度睁开了双眼,成为亡者般的不死之人。

  一无所有的他,逃出了北方不死院,再度回到罗德兰之后,他决意加入暗月之剑,誓言讨伐葛温王与杀害他的仇人,并取回他的圣剑与圣盾,展开他的复仇计划。

能力状态

游民星空

出身 一无所有
等级 125
HP 1325
精力 160
体力 40
记忆 14
持久 40
力气 34
敏捷 18
耐力 11
智力 20
信仰 30

武器配置

  右1:亚尔特留斯之剑

  右2:雷电雁翅枪or火炎雁翅枪

  左1:亚尔特留斯之盾

  左2:粗布护符or暗月锡杖

法术配置

  1:神怒

  2:巨雷枪

  3:视情况而定

防具配置

  头:骑士头盔+9

  身:银骑士铠甲+5

  手:钢铁臂甲+9

  脚:绘画守护者+5

  戒:狼戒指、哈维尔戒指

  重量:60/120(完美配重)

防御能力

  强韧度:81

  物防:340

  魔防:280

  火防:260

  雷防:260

  (整体防御力很平均)

亚尔特留斯之剑

  由断剑的柄与大狼魂打造而成,补正为力C 敏C 智B 信B,此角色双持攻击力为538。

  在此等级范围的攻击力并不是顶尖的,但是此剑具有神圣之力,对于闇属性的敌人(包括入侵红魂)有1.2倍的伤害加成(538 X 1.2 = 645),适合以活体迎击入侵者的玩法。

  单手R2蓄力刺击,是此剑最大的特色,同时也是最大的弱点。因为蓄力太久了,PVP并不实用,打不到对手,还容易被背刺。

  此招只适合打移动慢、体型大、防御高的怪物(以书库的钢铁猪为例,R2蓄力刺击伤害,是R1斩击的3倍)。

  在PVP时,建议采用双持模式,上下挥砍的R1直噼砍击,因其剑身较长(比大剑多一个头的长度)砍击命中率也相对提高。此角色强韧度81,可承受特大剑1次、或打刀2次而不会硬直,面对强韧度较低的对手,可直接互砍硬拼。

  另外,在网络稳定的状况下,以不锁定的方式,奔跑冲刺后的广范围旋风斩,也是很好用的攻击招式。

游民星空

亚尔特留斯之盾

  若单论盾牌承受力,此盾承受力为88,为DS世界的最强之盾,可反弹绝大部分的物理攻击(包括黑骑士大斧)。

  此盾具有神圣之力,可以阻档一切的负面状态攻击(剧毒、出血攻击,用此盾格档不会增加状态累计值)。

  对火炎防御效果达到80%、魔法防御50%、雷电防御40%,因此遇到魔法与雷电的攻击,还是会受到一半的损伤。

游民星空

雷电雁翅枪or火炎雁翅枪

  即然有了最强之盾的加持,最佳的副武器,当然就是可持盾刺击的枪。

  在配重的考量下,使用可附加雷火的雁翅枪,其长度与攻击力都比一般的枪来得更优秀。

  对面怪物的强大攻击,采用枪盾模式可以毫发无伤的战胜怪物。

  并且可针对怪物的弱点,选择电电或火炎,在多轮廻过关时,或是面对纯物理攻击的PVP对手,是值得依赖的战斗方式。

游民星空

粗布护符or暗月锡杖(奇迹与魔法)

  由于亚尔特留斯之剑,至少需要智力与信仰20点,势必会走向魔法骑士的玩法。我选择将信仰加强到30点,可使用神怒、巨雷枪、阳光之剑、暗月之剑的攻击型奇迹,符合传说骑士的神圣形象,同时也能强化剑的攻击力。

  在30点信仰时,粗布护符的增幅效果比白教护符还高。

  若交换使用暗月锡杖,则可用30点信仰值,来增幅魔法的伤害效果,能运用强力灵魂箭等中阶攻击魔法。

  另外,发光术也是相当实用的魔法,过关时相当便利,我经常将发光术作为第三个法术带在身上。

游民星空

后记感想

  游戏中并没有亚尔特留斯的专用防具,唯一能参考的只有外盒封面上的背影(而且他还是左手拿剑,右手拿盾)。因此我是用自己的想像力,在125级的限制之内,搭配出具有实用性的装备配置。

  由于亚尔特留斯之剑的能力需求限制,造成此角色必须偏向平均型的发展,并没有单项非常强力的突出表现,因此较适合通关使用,对于PVP来说并不算强势。

  但若对这个角色有爱,相信还是可以靠技术去弥补角色能力平均的问题。

游民星空

更多相关内容请关注:黑暗之魂:重制版专区

责任编辑:瑞破受气包

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏