游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《怪物猎人世界》飞雷龙弱点及打法说明 飞雷龙怎么打

2018-08-14 15:49:37 来源:bilibili 作者:北通BETOP 我要投稿

第1页:

展开

  《怪物猎人世界》中飞雷龙并不是真的会飞,只是可以在空中进行短暂的滑翔,并且还能加与树木摩擦的电能储存在体内。请看下面的《怪物猎人世界》飞雷龙弱点及打法说明,大家一起来看看吧。

  飞雷龙是一种在树上栖息并且在树林中来回穿越的牙龙种。通过在移动的时候摩擦树木与地面,会将静电储存在体毛之中。

  本身并不能飞只能进行短暂的滑翔,攻击的招式基本都是以尾巴为主,上树之后的甩尾等攻击范围比较大。

游民星空

  PC版《怪物猎人世界》北通阿修罗2手柄键位图

游民星空

飞雷龙弱点

游民星空

弱点部位是头和尾巴

  飞雷龙的弱点是头和尾巴。用斩或打属性的武器的话想要打出高伤害那就攻击这两个部位吧,用弩的话就可以狙击尾巴和背部。

  不过这两个弱点也是它平时用于攻击的部位,头会使出前咬,尾巴会甩尾而且伤害较高。打的时候注意不要贪刀,注意看怪的动作一旦出现准备状态就左摇杆+A翻滚走人。此外飞雷龙也是属于比较灵活的一类,自己用右摇杆调整视角的速度跟不上的话,可以试试按下右摇杆使用锁定功能。

游民星空

打法攻略

带电状态

  飞雷龙偶尔会给身上的体毛充电,当重复数次之后它就会进入带电状态。进入带电状态之后飞雷龙的攻击频率将会上升,攻击也会附带上雷属性,攻击力也会上升。

  如果多次被雷属性攻击击中的话猎人就会进入眩晕状态。想要防止这种情况可以多观察它的行动再使用左摇杆+A回避,如果想简单了事的话可以使用投射器在飞雷龙充电的时候用水流弹打它,装备后在收刀状态下长按LT键瞄准再按RT键就可以发射。

游民星空

打消果实解除异常状态

  中了带电状态的飞雷龙的攻击的话,就会进入异常状态。这个状态下被攻击的话是很容易晕的,放任不管最后就会被打晕然后猫掉,所以最好带上打消果实解除这个状态。

游民星空

注意上树后的攻击

  飞雷龙上树之后就会使出跃起并在空中回旋一圈再甩尾的攻击,这攻击是在带电状态下进行的话伤害也是相当之高并且攻击范围也不小,防御力不够的话很可能会被直接带走。

  所以看到飞龙上树之后可以有两个选择,一是可以走远一点方便躲开这个攻击;二是可以在他一跳出来的时候丢闪光这样它就摔了,并且可以上去输出一波。

  对自己躲避没有自信的可以收了刀再用左摇杆+A去躲,收刀状态下的左摇杆+A是可以用出飞扑的,这比一般的翻滚范围要大无敌时间也要稍微久一点。

  闪光弹的话需要使用光虫制作,建议是对着自己附近的脚底射,这样闪光的效果出来的也比较快。当然还要保证这个闪光的作用范围是对着目标的头。

游民星空

利用场内地形与蛮颚龙

  换区之后会来到大家都喜爱的6区,这里坡多方便各种滑行跳跃。此外蛮颚龙也经常会来这里闲逛,它们见面之后就会因为争地盘打起来,飞雷龙是肯定不够蛮颚龙打的了,只要围观看戏等打完的时候再躲开蛮颚龙攻击就好了。

游民星空

  如果硬碰经常碰壁的话可以准备一套雷属性耐性高的防具,并且准备一把水属性武器多少会让战斗舒服不少。

  水属性武器的话初期可以通过泥鱼龙获得,泥鱼龙的武器所需要的素材也不是非常难和多脸好的时候还有打一次就够的情况。

更多相关内容请关注:怪物猎人:世界专区

责任编辑:夏目贵志

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏