游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《逆水寒》素问按键设置技巧及治疗技能分析 素问技能搭配推荐

2018-10-31 15:22:28 来源:NGA论坛 作者:唐巨蛤手残弟子 编辑:永不追忆

  《逆水寒》中素问在游戏中的定位是以辅助治疗为主的职业,良好的键位设置可以帮助玩家更简便的治疗到有需求的队友,今天给大家带来“唐巨蛤手残弟子”分享的《逆水寒》素问按键设置技巧及治疗技能分析,希望大家喜欢。

  素问在这游戏定位是远程治疗,也是因为这样的特性呢,在副本中团队对你的期望很低,一直奶不死人并保证自己不死就行。

  所以在副本中,其实素问的可替代性很高,虽然是一个拥有很多其他游戏奶妈神技的职业,但是副本的游戏体验并不是很好,甚至有一点划水。

  而在PVP中,奶妈就是大腿级别的存在,可以说大型团战人数相当就是看神像和素问的数量的了,而33中素问拥有神技约定,更是不可替代的存在。

  这个版本呢,一开始我是嫌弃它把彩翼和蝶恋花蓝耗调高了很多,不过体验了一周之后发现这个版本的核心其实是让素问技能更加合理得使用在需要的场合,所以彩翼应该作为留手技能,在团血压力/高伤压力时使用,不应该作为普通治疗循环有CD就用。

  本文主要会从以下几点展开:包括游戏设置(如何让你奶人更加顺手),技能分析、组合技适用场景(讲解一下技能的使用场景),33心得。

游戏设置

游民星空

  第1条设置,可用于提升33手感,有连线你会知道你要控谁,你要奶谁,打的会更有条理。

  第2条设置,强烈推荐调成永远显示,这样隐藏队友也能看到他的血量条,由于逆水寒的团队框架非常的辣鸡,延迟非常的恶心,所以强烈建议大家看当前血条,看BOSS动作进行治疗。

  第3条设置,打副本时建议调得高一点,这样视角看的很大,当然适合自己才是最好的。

  之前我是3D模式,用的是非智能施法,惊羽和彩翼都要点一下地板再放。但考虑之后,换成了智能施法,因为很容易点到人,还要切换人,这样操作也有延迟。

技能分析

点绛

  冷却超短,组成治疗循环的核心,当前版本王者。

  1.在普通治疗压力时,可以使用5点绛+蝶恋花x2的手法进行治疗,把蝶恋花当做更高治疗的点绛来用,耗蓝完全能够通过气血回复补充起来。

  2.可以在仗剑掌门2、宗师3这种点毒/需要走位(但反应时间又很长)的时候使用点绛进行走A治疗。

初绽

  大口回血,配合落霞可奶团血。

  1.适合高伤攻击频率低的BOSS(如武林老四/英雄武林3、4/舞阳5、6)。

  2.普通时刻请留好初绽技能,2点绛优先级>初绽,毕竟初绽还有高效奶团血的效果。

  3.可略微提前读BOSS动作进行奶血。

  4.超低血量时不建议先用初绽,先拼命按点绛奶到及格线再初绽效果最佳。

  5.按初绽时请按住,按出默认的一下点绛可以减少后摇,增加奶量。

扶风

  移动治疗,减伤。

  1.扶风适用于有走位压力/点名高伤时(比如舞阳6的躲线,周四挑战的落冰,武林3的点名)使用。

  2.由于当前版本点绛蓝耗挺低,所以不要考虑扶风治疗了。

  3.由于扶风施法距离比点绛初绽更近一点,可以用来当舞阳6沙包时进行测距操作。

清风

  抢hps能力Max,等级谁高谁上。

  1.清风值得注意的点就是,作为Hot治疗,清风的治疗量取决于你当前的状态。

  怎么理解呢,举一个例子:我叠了5落英,主动开了惜春加了攻击力,触发了武器效果加治疗量,喝了酒仙的酒加了攻击的当前状态使用了清风,那么清风会在它4分钟的时间内一直持续该效果,也就是你buff没了,但清风还是那个状态下的治疗量,新雨的Hot治疗同理。

约定

  神技,最高伤害技能,谁用谁说好,就是CD长。

  1.约定使用场景为有较大团血压力时使用/在dps走位失误时,且团队没有危险时进行救助。

  2.约定的判定过程是,先减血,再分摊血量,也就是核心就是分摊血量,所以如果一刀被秒约定也没用。

  3.约定真的是素问伤害最高的技能,可在开头确定团队没有危险时,多使用打打伤害。

落霞

  和初绽一起奶奶团血。

  当前版本多个落霞可以叠在同一个人身上(之前有一段时间是谁等级高谁上落霞),所以可以当作必带的技能了。

  1.关于溅射效果的解释(之前发帖有人问过):落霞的溅射效果是溅射在素问当前所在小队成员身上,并非上落霞人的小队(举个例子:我是2队的素问,把落霞上给了1队的T,那么我给1队T奶,落霞的溅射效果是给2小队的)。

彩翼

  蓝耗较高,持续治疗。

  1.彩翼的持续治疗非常适合与其他技能组合,达到一个更高的治疗效果。

  2.当前版本彩翼蓝耗较高,不建议加入治疗循环,适合留CD给团血压力/高伤压力时使用。

惜春

  buff机,入队保障,有钱就点。

  因为前面也说了,素问没有打伤害的期望,你带个高等级的惜春就是DPS最大的期盼了,有钱就点,有CD就用,没什么好说的。

新雨

  buff机,可换装,有蓝可用来刷治疗量(不换装状态下)。

  由于目前落霞可以叠加在一个人身上了,新雨建议当一个用来加3围的buff机吧。

  关于剩下的技能。解控没什么好说的,有控制的本就带吧,没控制的本可以把它位置给新雨。

  至于忘忧和山盟,目前的高CD,低效果,没有看到它的潜力,所以不推荐带,也不想讲。

蝶恋花

  回蓝、解控、高伤、团血、四形态。

  1.混蝴蝶解控(33用)。

  2.回蓝(打周常farm时没什么压力可以按按f1回回蓝,觉得别扭可以换自在模式按按右键)。

  3.团血,可以作为比点绛更高治疗量的单体奶使用(因为转的快),治疗压力大时可以按两下按出回蓝,能减少一点蓝耗。

技能搭配

  扶风、点绛、初绽、清风、惊羽、约定、彩翼、落霞、惜春、黯然/新雨。

治疗连招

彩翼+扶风

  使用场景:有走位压力时使用,在你觉得要用扶风前,可以先放个彩翼,这样治疗量max,更容易稳定血量。

彩翼+点绛

  使用场景:比如武林4,舞阳6这种BOSS,第一下平A可以读Boss动作初绽奶,第2下可以用蝶恋花机制技能+点绛进行快速治疗,而第3下高治疗量的都处于CD,就建议彩翼+点降治疗了。

落霞+初绽

  使用场景:团血压力时使用。

  惜春+约定+惊羽+惊梦(蝶恋花机制形态)。

  使用场景:开场时使用,打一波伤害。

5点绛+蝶恋花x2

  使用场景:无压力治疗时循环,甚至没有压力时,可以按F1直接回回蓝。

更多相关资讯请关注:逆水寒专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code

逆水寒玩家社区

前往社区
焦点推荐
热点资讯
热门攻略
职业指南
精彩视频