游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《原神》丽莎技能解析与出装建议 丽莎优缺点评析

2020-11-03 15:17:42 来源:巴哈姆特 作者:shengbanglin 我要投稿

第1页:

展开

《原神》中的丽莎可免费获得,在初始的御三家中有着很高的输出与操作手感。下面请看由“shengbanglin”带来的《原神》丽莎技能解析与出装建议,希望对大家有用。

来介绍一下御三家之一,莉萨。

跟随主线走,即可拿到的免费角色。在输出方面有不错的表现,可谓御三家中的最强者。

莉萨,4星角色,雷属性
命之座能力(角色突破获得)

1.【苍雷】长按时,每命中一名敌人都会为莉萨恢复2点元素能量。透过这种方式,一次最多回复10点元素能量。

2.【苍雷】长按时提高防御力25%与抗打断能力。

3.【蔷薇的雷光】等级提高3等,最高提升至15等。

4.【蔷薇的雷光】攻击时,每次放出的闪电增加至1~3道。

5.【苍雷】等级提高3等,最高提升至15等。

6.莉萨登场时,对附近的敌人施加3层苍雷的引雷效果,该效果每5秒只能触发一次。

天赋能力(角色突破获得)

1.普通攻击:4段连续电击。

游民星空

重击为前方小范围电击。

游民星空

2.元素战技【苍雷】:点按冷却时间1秒,长按冷却时间16秒。

游民星空

【苍雷】点按可发出追踪的雷球,命中的敌人会上引雷的标记。

【苍雷】长按则可让范围内的全部敌人遭受一次雷击。

引雷可说是莉萨的独门输出方式,对敌人上3次引雷标记后,再使用长按【苍雷】,能对范围内有标记引雷的敌人产生大量伤害。

3.元素爆发【蔷薇的雷光】:持续时间15秒,冷却时间20秒。

游民星空

只要进入【蔷薇的雷光】范围内,敌人就会被连续电击并产生小幅度的击退效果。

4.电感余震:重击命中的敌人会受到引雷标记。

5.静电力场:受到【蔷薇的雷光】攻击的敌人会减少15%防御力,持续10秒。

6.药剂通识:莉萨合成药剂时,有20%机率归还部分材料。

优缺点
优点

莉萨在输出方面表现极佳。连续点按【苍雷】或使用重击标记怪物,再使用长按【苍雷】大范围歼灭怪物,可说是法师清怪的表率。在一些有高低差的地形上,可多使用普攻,普攻的雷击能垂直90度攻击。使用这种方法就能看到怪物被场景卡住,完全不能接近你就被打死了,是一种很猥琐的打法。

辅助方面可使用【蔷薇的雷光】给予敌人防御力Debuff,增加团队战的效益。

探索解谜部分算普通,大地图上需要电击的机关其实不多。

不过在采集方面,从河面电击鱼类是一种效率极高的收集鱼肉方法。

生产药剂有机率获得双倍产量非常强大,不过作为人人都有的免费角就不算甚么突出的特点了,大家做药剂一定都会使用莉萨来制作。

缺点

莉萨元素爆发【蔷薇的雷光】有小幅地击退算是个小缺点,会把怪物越打越远。如果有温迪或是其它可聚怪的角色辅助会比较好。

另外点按【苍雷】上引雷标记后,再大范围落雷有点繁琐,无法直接给予最高的输出伤害。需要长期站在场上才能有良好的输出发挥,所以不适合快速切换角色的打法。

另外补充一下天敌问题,属性天敌是所有法师的痛,不管是5星角莫娜、可莉,4星角砂糖、莉萨、凝光、芭芭拉,只要遇到同样属性的史莱姆就打不出伤害。

同样的无相岩、雷、风,纯水精灵各自免疫同属性;风魔龙免疫风属性;北方狼免疫冰、风属性,主练法师角的话,一定要练其它属性的角色来避同属性免疫问题。

装备推荐

武器选择5星四风原典跟天空之卷是最佳选择,虽然五星难得...

便宜一点的4星方面

匣里日月:普攻命中后6秒内,元素战技与元素爆发伤害提高20%;元素战技与元素爆发命中后6秒内,普攻伤害提高20%。可使用普攻混元素战技的方式输出,产生双重加成。

暗巷的酒与诗:队伍内每有一名蒙德的角色便提高8%攻击力和3%移动速度。队伍内全都是蒙德角就提高32%攻击力。

圣遗物方面雷电套装是雷属性法师的最佳选择,2件套装效果是增加15%雷元素伤害加成;4件套装效果是超载、感电、超导反应造成的伤害提高25%。触发这些元素反应时,元素战技冷却时间减少1秒,该效果每1秒最多触发一次。

评分(5为优良,1为不佳)

名字 输出 探索(鱼肉) 辅助(Debuff) 联机共斗 前期 后期
莉萨 5 3 4 5 5 5

综合评分:T0

游民星空

更多相关内容请关注:原神专区

责任编辑:夏目贵志

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
攻略合集
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏