游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《原神》2.4版本全角色强度分析

2022-01-10 09:36:50 来源:米游社论坛 作者:风过晚舟 我要投稿

第1页:

展开

《原神》2.4版本新增了两名角色,在深渊环境有所变化的前提下,各个角色的强度有什么样的表现呢,下面请看“风过晚舟”带来的《原神》2.4版本全角色强度评级,希望能够帮助大家。

新角色简析

其实这两个角色的泛用性大家也都清楚,比较一般,都有非常清晰的体系和定位,未来很可能能够融入进其他阵容,但担当的角色定位不会变。

两个角色的定位也很相似,基础伤害区间的辅助,算是一个新概念,以往是没有基础伤害区间这一个说法的。基础伤害区间指的是(角色攻击力/防御力/生命值*对应伤害的倍率)这么一个区间,是涵盖了原本传统的攻击/防御/生命区间和倍率区间两个区间的区间。

而申鹤和云堇的提升就是加成于这样一个区间,有好处有坏处。传统的单区间拐会更吃宿主这一区间之外的全方面属性,而基础伤害区间拐是双区间拐,降低了对基础值和倍率的要求,也就降低了5星角色和4星角色之间的基础值差距,淡化了辅助与输出之间的倍率差距。(个人认为已经说的比较清晰明了了,大家应该都能理解)

所以申鹤和云堇最大的作用其实是降低同类型角色之间因为星级或倍率的差距,让更多角色从不可用变为可用,让阵容多元化。

申鹤

申鹤从强度方面来说是没问题的,对单情况下强度合格。但因为对群时冰翎消耗过快,所以很多人放大了这个缺点。这没问题,因为这本来就是申鹤存在的问题。

但最难受的其实是0命申鹤10秒/15秒一个战技实在太慢了,完全不够用,而且这么长的冷却也让很多角色究竟是选择长e还是短e产生了一些选择困难。这一点在申鹤1命后才得到较好的解决。

1命申鹤可以更自如的开e,而且缩短了前几套输出的输出时间轴,第三个e在开第一个e的时候就已经开始冷却倒计时了,这和0命的差距是很大的。虽然但看一套输出没什么差距,但除非你能一套就解决掉,否则1命从1到2的提升会超乎你的想象,很关键。

申鹤对专武的依赖程度,其实是不高的。薙刀的手感和综合强度比专武要好很多,而且降低了大量的圣遗物毕业难度。另外4星武器中最推荐的是西风长枪,申鹤是可以堆双暴的,所以西风的触发难度不高,而且优化了循环,实战体验是非常不错的。

如果想玩申鹤且想玩的舒服,建议抽一个1命,手感方面以及实战体验会好很多。至于专武,如果不是颜值控,完全可以等薙刀复刻再抽,或者其他的很多武器也都可以用,申鹤不是非常吃武器。

云堇

云堇表现还是比较亮眼的,主要指的是在宵宫的阵容中。云堇最大的作用不是最最终的强度提升多少,而是因为云堇本身是基础伤害拐,所以是把伤害分摊到每一次普攻里,降低了每段普攻之间的输出差距。

可能很多人没意识到我想表达啥,降低每次普攻之间的输出差距是什么意思呢?

意味着宵宫不需要从头a到尾,中途即使闪避甚至连续闪避,也不会过于影响输出。

从在危险中偷输出转变为从容不迫的输出,这个变化才是云堇最大的作用。

其他的其实也没啥好说的,申鹤和云堇的阵容其实大家应该都懂吧?

那我也简单说说吧。

申鹤其实比较灵活的。

神里:申鹤+心海+万叶(常规永冻)

甘雨:申鹤+心海+万叶(常规永冻)/申鹤+点赞+万叶(万叶扩火打融化)

重云:申鹤+点赞+香菱(对充能要求比较高)

就简单举几个例子。当然3冰1水或者3冰1风也可以玩,自由组队即可。

云堇配队如下。

宵宫:云堇+点赞+钟离(双岩双火手感最佳)/云堇+点赞+万叶(上限高)

没了,其他角色其实不推荐强行塞云堇,或许以后会有更适配云堇的角色出现。

本期新增内容

1.新增5星角色申鹤和4星角色云堇的评级配装推荐;

2.新增5星武器息灾配装推荐;

3.更新了部分角色评级配装的补充说明;

4.调整了全图的加粗范围,画面显得更美观一点,也更凸显信息,不臃肿。

原神的深渊环境多变,也使很多角色在环境下的表现不断变化,这一点是很有意思的。虽然有很多一招鲜吃遍天的顶级阵容,但一直玩一套也没那么有意思,打法多样,思路不断拓宽才是游戏健康发展的正确方向。

角色强度评价

游民星空

游民星空

更多相关内容请关注:原神专区

责任编辑:无情的打字机器

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
攻略合集
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏