游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《原神》神里绫人培养一图流 神里绫人武器、圣遗物选择与队伍搭配建议

2022-03-30 16:02:25 来源:米游社论坛 作者:Asgater 我要投稿

第1页:

展开

神里绫人是神里家的现任家主,神里绫华的哥哥。下面请看由“Asgater”带来的《原神》神里绫人培养一图流,包含武器、圣遗物选择与队伍搭配建议,希望对大家有用。

游民星空

培养一图流

游民星空

角色培养材料图表

游民星空

关于天赋

1.普攻(神里流·转):神里绫人并不依靠这一技能来作为主要输出手段,而是以释放元素战技后的新的攻击模组来进行输出,因此这一技能可选择不进行升级

2.元素战技(神里流·镜花):神里绫人的核心技能,也是其主要的输出手段,在进行技能加点时优先升级。

①.释放元素战技后,神里绫人的普攻模组将改变(泷廻鉴花状态),这一攻击属于“普通攻击”范畴,可以获得水套(沉沦之心)4件、4星武器黑剑等的普攻伤害加成

②.泷廻鉴花状态下的6秒输出时间内,会产生4-5颗水元素微粒

③.泷廻鉴花状态下的攻击没有锁面板效果

④.产生的水影所造成的伤害属于元素战技类型,该伤害命中敌人且神里绫人在场时可以触发祭礼剑的被动特效,但泷廻鉴花状态的普通攻击无法触发祭礼剑效果

⑤.元素战技中的“浪闪”效果属于“倍率乘区”(详情请见下方元素战技机制解析)

⑥.输出时可以选择持续点按普攻键,也可以选择长按普攻键

3.元素爆发(神里流·水囿)

①.元素爆发造成的水花剑具有锁面板(快照)机制

②.元素爆发的范围脱手水的特性也使得神里绫人可以选择提供功能向的挂水玩法,不过80能量的大招也使得这一玩法需要更多的充能效率堆叠

4.元素附着

①.均为弱水元素附着

②.遵循“2.5秒内每间隔2次攻击造成元素附着”的附着规律

5.元素战技伤害区间与“来韵余响”圣遗物4件套效果区间

游民星空

PS:

①.图中的“来韵余响”4件套效果默认会触发,且表示为泷廻鉴花下的某1次普攻伤害结算

②.浪闪、来韵余响的伤害提升值均属于倍率乘区,这一点与申鹤的“冰翎”、云堇的“飞云旗阵”等的效果一致,同技能倍率相加结算

③.沉沦之心(水套)4件、角斗士的终幕礼4件的效果均属于增伤乘区,同水元素伤害加成相加结算

关于武器

即使元素战技中存在的“浪闪”效果是以自身生命值结算,但是这一效果所带来的伤害提升依旧不及攻击力带来的效果,因此在选择武器时依旧是以传统的攻击力、双暴为主。

推荐武器:波乱月白经津、雾切之回光、磐岩结绿、黑剑、黎明神剑等

PS:

①.波乱月白经津为神里绫人目前最适配的武器,不过需要先触发被动特效

②.由于神里绫人的元素爆发为80能量,想要每轮输出雾切之回光都能触发3层被动效果会相对困难

③.磐岩结绿的被动无需主动触发,且大量的暴击率加持也使得圣遗物的选择压力会低很多

④.黑剑更推荐高精练使用,也是除了5星以外的最优选择

⑤.黎明神剑在触发被动时会获得性价比很高的伤害效果,不过需要注意保持血量在90%以上。

⑥.除此之外,在体验大招流玩法时武器可以选择以“元素充能效率”为副词条的武器,如祭礼剑、西风剑、天空之刃等;另外输出型武器还可以选择斫峰之刃(带盾)、黑岩长剑等。

游民星空

注:图中为不获取其他Buff下的输出期望DPS,且武器被动均满层触发的情况。

关于圣遗物

1.套装选择:来韵余响4件、沉沦之心(水套)4件、角斗士的终幕礼4件等

2.主词条:

时之沙(攻击)、空之杯(水伤)、理之冠(暴击率/暴击伤害)

3.有效副词条:暴击伤害、暴击率、百分比攻击、百分比生命

PS:①.在上文中也提到,即使绫人的技能中存在着与生命值挂钩的“浪闪”效果,也并不意味着神里绫人生命的权重高于攻击,而是属于在词条中出现生命“不亏”的情况,因此在圣遗物的选择上,依旧是以“攻水暴”为主,其次再考虑百分比生命

②.主词条问题:即使存在“浪闪”的额外伤害值提升,攻击所带来的提升依旧大于生命,因此沙漏的主词条依旧是攻击

③.在上文的武器与圣遗物套装期望的图表中,余响、水套、角斗士三者在每把武器上的差距并不大,因此,如果已经有了词条优秀的水套、角斗士那么可以选择不刷去余响套

④.在大招流玩法上,优先选择充能效率词条,以保证元素爆发的启动

关于相性搭配
1.双水爆发

神里绫人+莫娜/行秋+枫原万叶+班尼特

莫娜、行秋可以提供先手的水元素附着,使万叶触发水扩散,以此增加队伍的水元素伤害加成;班尼特则提供治疗、攻击力增幅。

①.搭配莫娜时,莫娜元素爆发的增伤效果可以为神里绫人提供更多的元素增伤效果,即使无法冻结使得延长泡影的效果,也依旧可以覆盖绫人的大部分输出

②.搭配行秋时,行秋雨帘剑可以提升队伍的输出,且雨帘剑具有抗打断效果,使得绫人的输出更加稳定,2命时可以降低水元素抗性

与云堇的搭配

神里绫人释放元素战技后泷廻鉴花状态下的普攻可以触发云堇释放元素爆发所产生的飞云旗阵所带来的普攻倍率提升,因此云堇也是队伍中一个可以选择的角色。

不过需要注意的是,如果绫人装备了来韵余响4件的情况下,再搭配云堇,这样会使得倍率乘区的增幅过多,因此队伍的其他位置尽可能地多选择可以带来元素增伤等其他区间增伤的角色。

2.双冰冻结

神里绫人+甘雨/罗莎莉亚+迪奥娜+温迪

游民星空
(双冰元素共鸣)

甘雨或罗莎莉亚同迪奥娜组成双冰元素共鸣,提升处于特定效果下的伤害的暴击率;甘雨或罗莎莉亚可以带来持续的脱手冰元素环境,搭配绫人产生冻结效果;这一阵容在对群时效果更为显著。

永冻中的挂水后台玩法:

神里绫人的元素爆发具有范围脱手挂水效果,可以为其他冰元素输出角色提供持续的水元素附着,以便打出冻结反应,且固有天赋(神里流·破月渐盈)可以在后台回复元素能量最大至40点,也改善了绫人自身的能量积累。

在这一玩法中,神里绫人可以选择主堆叠元素充能的方向,以加速元素爆发积累,为队伍提供范围水元素环境。

3.双雷感电

神里绫人+北斗+八重神子/菲谢尔+其他

游民星空
(双雷元素共鸣)

双雷共鸣可以为队伍提供额外的元素微粒,加速队伍整体循环。神里绫人释放元素战技后泷廻鉴花的普攻可以触发北斗元素爆发的闪雷效果,在面对敌人时可以很好的触发感电反应,八重神子或菲谢尔的元素战技可以带来持续的脱手雷元素伤害,为队伍增加输出能力。

第4人选择:

①.砂糖:搭配风套降低敌人元素抗性,并且增加队伍的元素精通;可以携带试作金珀,以增加队伍的容错率

②.珊瑚宫心海:配合心海的元素爆发的站场,让神里绫人可以作为补轴角色,补充队伍的输出

4.与宵宫的双C搭配

实际上,宵宫更加偏向于三拐一的输出模式,对于像神里绫人这样的短轴输出(6s)角色如果强制加入宵宫先有的配队中,会出现队伍宵宫或神里绫人后手的一方无法完全获得其他增益效果。这是这一搭配所需要考虑的点。

5.与香菱、班尼特的双火搭配

由于元素克制关系,神里绫人在搭配香菱也可以使香菱的元素爆发打出蒸发反应,但是绫人自身的输出轴相比于香菱要短,无法做到最大程度上搭配香菱的元素爆发。

如果搭配枫原万叶,那么就需要考虑在第二轮输出、且绫人元素爆发的能量未满时,如何使万叶触发水元素扩散获得水元素加伤的情况,这是这一组合必须要考虑的一点。

更多相关内容请关注:原神专区

责任编辑:夏目贵志

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
攻略合集
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏