游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《原神》柯莱一图流培养指南 柯莱技能介绍

2022-08-24 11:39:01 来源:米游社论坛 作者:Asgater 我要投稿

第1页:

展开

《原神》柯莱是3.0新增的角色,并且拥有新加入的草属性,很多玩家不知道她该如何培养,下面请看“Asgater”带来的《原神》柯莱一图流培养指南,希望能够帮助大家。

一图流攻略

游民星空

角色培养材料图表

游民星空

天赋介绍

天赋加点:元素战技≥元素爆发>普攻

普通攻击·祈颂射艺

游民星空

柯莱更多属于速切副C、辅助向角色,其多以释放元素战技、爆发后直接离场更换角色为主。因此在天赋加点时,为了节省资源可以选择不升级普攻。

元素战技

游民星空

①战技命中敌人后产生3颗草元素微粒

②飞叶轮的投掷、返回均造成1次弱草元素附着,通俗的说即是丢出飞叶轮、飞叶轮返回这两个阶段可以对每名敌人共造成2次草元素反应

元素爆发

游民星空

①大招属于持续脱手挂草技能,在配合相关元素时可以保证持续触发相关草元素反应,为队伍提供持续的草元素环境

例如,在绽放队伍中配合水元素角色可以持续产生草原核、配合火元素延长燃烧时间等。

②大招产生弱草元素附着

③大招具有锁面板效果,根据释放大招时的面板而定(触发激化、聚变反应时元素精通不锁)

固有天赋

游民星空

【1】固有天赋1·飞叶迴斜(2命以下效果)

①该天赋的触发限定在“从飞叶轮的投掷到飞叶轮的返回”这段时间内队伍的角色触发了草元素相关反应,对于草元素反应队伍而言很容易做到,不论是其他角色触发草元素相关反应,还是柯莱的飞叶轮本身触发了草元素反应都可以触发

②“新叶效果”所造成的攻击为弱草元素附着

【2】固有天赋2·徐如旷林

角色需要在领域中触发草元素反应才能延长大招时间,领域外则不能。

武器推荐
辅助、功能向

游民星空

①柯莱装备终末嗟叹之诗后,元素战技、元素爆发命中后都可以增加层数,可以快速触发别离之歌效果,为队伍提供额外元素精通、百分比攻击力进而提高队伍的输出能力。

②武器副属性为元素充能效率提升,可以很好地优化柯莱的能量回转。

游民星空

①性价比较高的选择即是祭礼弓、西风猎弓,副属性提供充能,被动效果无论是概率重置战技冷却时间,还是额外产生少量元素微粒都可以加速柯莱的能量积累,优化柯莱的大招能量回转。

②为了使西风烈弓可以更稳定的触发被动效果,推荐柯莱将暴击率堆叠至60%-80%之间。

提高输出能力

游民星空

①落霞副属性提高充能效率,优化柯莱的能量循环,被动效果还可以提高柯莱的技能伤害(此增伤效果不计入角色面板中,因此不受锁面板技能的影响)。

②在雷草激化队伍中,搭配绝弦可以很好的提高柯莱的输出能力,副属性、被动效果都可以很好的提高柯莱自身伤害、触发蔓激化时的伤害。在作为提高柯莱自身输出时可以优先选择。

【选择总结】

①以功能、辅助向为培养方向,那么优先选择副属性为充能效率的武器,如终末嗟叹之诗、祭礼弓、西风猎弓、落霞;

②以提高伤害为目的则可以选择落霞、绝弦、天空之翼、若水、终末嗟叹之诗等。

圣遗物搭配
套装选择

游民星空

①圣遗物“深林的记忆”的4件套效果不会叠加降低敌人草元素抗性,重复触发仅重置持续时间

②圣遗物“教官”的4件套效果仅装备者在前台时触发,后台无法触发

③当队伍仅柯莱1名草元素角色,且并非绽放队伍时,可以选择教官4件

④存在其他草元素输出角色、绽放反应相关配队时,可以使用“深林的记忆”4件

词条选择

游民星空

①作为辅助、功能向培养时,注重大招的能量循环,单草(仅柯莱)时充能推荐在200%-230%之间,双草时充能推荐在180%-200%左右

②使用西风猎弓时推荐暴击率在60%-80%之间

③作为副C时,不仅需要注意充能,也要兼顾元素精通(反应)、暴击伤害等词条的堆叠

命之座解析

游民星空

①命座1提高柯莱后台充能可以优化柯莱作为脱手草、速切副C的能量循环

②命座2下固有天赋1的效果转变:

游民星空

2命的效果提高了柯莱提供脱手草元素的时间,进而可以更多的触发草元素的相关反应(如延长原激化状态、延长燃烧时间等)

③命座4可以提高队伍的元素精通,但是幅度较小

④命座3、5、6都是提高柯莱的伤害

【命座总结】

如果是0命柯莱,那么挂草的需求则更多交给大招来进行,而解锁了2命,则通过元素战技可以获得至多6秒的脱手近身挂草能力。

4命虽然可以提升元素精通但是数值较低,但本着积水成多的原则,对于草元素反应队精通则是多多益善了。

如果是想要最大可能提高柯莱的爆发输出能力,则是6命最佳,但是对于非真爱党而言不建议强行去池子中抽取4星角色。也就是说,命座上0命即可,辅助向柯莱2命、4命最佳,进一步提高伤害则推荐6命。

队伍搭配
双草激化

游民星空

(双草元素共鸣)

游民星空

①.提纳里与柯莱组成双草元素共鸣,提高队伍元素精通,进而提升队伍超、蔓激化的伤害。由于原激化反应是给敌人附加“原激化状态”,因此在状态时间内的雷、草元素附着攻击都能造成超、蔓激化反应,队内的雷、草元素输出越多,队伍的爆发输出能力越高。

②.在激化阵容中,提纳里、八重神子都可以搭配“饰金之梦”4件套,柯莱搭配“深林的记忆”4件套,钟离选择“千岩牢固”4件。

双雷激化

游民星空

①.与双草激化类似,队伍中至少存在2名雷、草元素输出角色。此阵容中,雷元素角色担任主要输出,刻晴、菲谢尔都有着可观的雷元素附着频率,菲谢尔脱手挂雷、刻晴站场爆发伤害可观。

②.此时阵容中的主要输出为雷伤,柯莱此时可以选择“教官”4件、“昔日宗室之仪”4件来提高队伍中雷元素角色的输出能力。

③.◉在此阵容中,草元素角色只需配合雷元素角色触发原激化反应即可,由于在触发超激化的雷元素附着不会消耗,因此可以选择钟离搭配“磐岩”4件,通过拾取(装备者)雷结晶提高全队雷元素伤害。

超绽放阵容

游民星空

【注】草主也可以替换为夜兰、行秋以此提升队伍的输出能力,这是柯莱需要提高自身充能效率。

【脱手挂水】

当选择珊瑚宫心海作为后台挂水同草元素触发绽放反应的角色时,触发超绽放的角色可以选择“自身具有一定雷伤输出能力,且可以快速触发超绽放”,如刻晴、菲谢尔、八重神子等。即是为了触发超绽放反应,也同时利用自身雷伤输出补充队伍伤害。

【站场挂水】

当选择神里绫人作为站场输出时,触发超绽放的角色可以选择久岐忍。

久岐忍的治疗量和自身生命上限、元素精通有关,可以选择圣遗物主词条堆叠元素精通,副词条堆叠百分比生命。

更多相关内容请关注:原神专区

责任编辑:铁板里脊歼灭者

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
攻略合集
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏