游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《原神》3.1版深渊怪物解析及打法分享

2022-10-01 09:33:31 来源:米游社论坛 作者:高木莉惠 我要投稿

第1页:

展开

《原神》3.1版本更新了深境螺旋的环境和怪物,不少玩家想要了解本期深渊的打法,下面请看“高木莉惠”分享的《原神》3.1版深渊怪物解析及打法分享,希望能够帮助大家。

12-1

12-1上:

在第二波时,考虑到还有些低练度的玩家,这里重点关注这个新加入的“玩腻姐”,这家伙血量一低就会说玩腻了,速度什么都比海乱鬼高,高频率挂水,没盾给挂水容易被海乱鬼一刀蒸发(刮痧通关已经很痛苦了,别再增加暴毙次数了)

游民星空

12-2下:

机械三兄弟

游民星空

应对方法:

这玩意隐形的时候,所有元素攻击都能破坏它们的创造物,因为这家伙哪怕你不破坏它的创造物,它到时间也会显行,其实还是很好对付 的,而且它隐身后抗性提升可以忽略不计,我们可以用冰跟水直接冻住让它们显形,也可以像打愚人众讨债者一样,直接隐身直接打死。(其实正确方法是破完白盾后用雷元素破绿盾让它瘫痪显形)

另外它们是可以被聚怪角色聚起来的,而且它们被聚起的时候,很容易放不出技能,像温迪能让它们直接重叠,技能都放不出。

镀金团召唤师组合

游民星空

应对方法:

先追着男的打,打到它叫出召唤物的时,再追着女的打(太早打女召唤,它会叫叫出来一起放风的鸟拉扯你,然后男的也傻傻看着你,会浪费输出时间),因为男的叫出召唤物后会一直快速贴玩家脸,而女的相对比较脆,这样能同时AOE打死,召唤师一死,召唤物也会自动死,所以不要浪费时间在召唤物身上,如果法师或者弓箭手锁敌锁召唤物了,立马去贴召唤师的脸。

另外:

它们的召唤物打死后,对应的召唤师会晕,但是我发现它们的召唤物每次血量都不太一样,男召唤的鳄鱼总是肉的一批,没必要浪费时间打;女召唤的鸟可能刚出现时特别脆,可以直接简单被清理了,然后女召唤就会晕。

12-2

12-2上:

开起挑战后一直往前跑到靠墙位置,这样的话4个机械怪就会同时冲你脸,就比较容易全打到。

12-2下:

剑鬼没什么好讲的。

12-3

12-3上:

这四个蜥蜴是真的好打,血量不高,有聚怪带聚怪,注意躲水球别被扣能量就好了

12-3下:

游民星空

这个玩意怎么说呢,要说肉也不是特别肉,大部分时间都是在破它的盾。

怪物难点:

怪物隐身时,抗性几乎是拉满,就拿我凝光举例,它隐身前我的普攻伤害是3000伤害,它隐身后,我的伤害只剩下可怜的几百,所以别想着直接秒,不是RMB玩家想强杀满血隐身的它几乎不可能。

怪物的盾:

第一阶段是普通创造物(白盾),我们只要清理掉其中一个就能触发第二阶段的盾。

第二阶段的绿色创造物(草盾)时间非常短,这里虽然火也能烧掉盾,但时间基本是来不及的,只有雷的激化能直接清理掉,然后让BOSS瘫痪(这里瘫痪不减抗性)

破盾方面:

它的盾(就是那些机械创造物,这里直接叫盾),各种元素其实破起来效率都差的不是很多,完全看你的破盾时候用的手段是不是强元素,像钟离大招这种强岩效率就是非常可观,刻晴E技能雷元素附着后,普攻的怪雷是弱雷,所以效率比较低,所以尽量选择高频率且挂强元素的角色,分不清元素附着强弱的就只管带挂元素频繁高的角色就好了。

⭐特别提醒:

虽然不破草盾,BOSS也会恢复原状让玩家输出,但是那个时间非常的短,杀起来非常的困难,基本没练度的玩家还是别考虑了,4个高练度不含雷的队伍都不如3个高练度带1个没练度的雷打的快;同时这个BOSS不同前面的小怪,这玩意是冻不住的,(亲测不破草盾强杀,HHH,活活浪费了我好多时间,上期1分钟能杀鸡哥的阵容,这里不破盾2分多钟没打死)

阵容搭配上,虽然12-2下的机器三兄弟也可以被风聚起来,但是总体来看,核心输出点基本集中在下层,而且聚怪效果在下层相对没那么重要,相反上层由于怪物数量多且血量不高,有聚怪角色能非常快清理,并且节省出很多时间给下层。

配队方面

优先考虑下层:(必备一个雷系)

1.雷神玩家:

这里如果是雷神国家队的话就照旧,是靠双雷万叶的话,可以考虑把万叶放上层(如果没多余的聚怪角色的话),然后配成雷神国家队。

2.刻晴玩家:

这里我不多说了,刻晴玩家练度都逆天基本不存在啥问题。

3.皇女玩家:

小艾米可以随便塞进任何阵容,只要能打出反应,伤害都很可观,不用担心什么阵容。

4.北斗玩家:

个人感觉下层很吃爆发,北斗我试了感觉不是很乐观。

实在一个雷都没练的:

带个阿忍吧,能奶还能稳定挂雷破盾(主要是能后台),而且范围还可以,阿忍都没有就找丽莎阿姨吧。

其他三个角色的选择,因为上半层的怪物都不是很强,所以下半的时间还是很充裕的,基本常规输出角色都能过,不过要那些挂元素挂的够频繁的,如果角色本身是依靠大招打伤害的,充能一定要堆高点,不然12-3下层就是全程坐牢。

比较好打主C有:

胡桃、甘雨、凝光、宵宫、凌人、(这类要么充能快,要么不是很依赖大招)

上层:

下层配完队,剩下的把聚怪跟带AOE的角色带上就可以了,要么循环稳定,要么范围够大,其实上层都能打的很快,因为我一大早就把重云、女仆、温迪、行秋什么的都试过了个遍,感觉上层要么你练度够高硬着头皮一个一个杀,要么聚怪跟AOE选一个,不然你又是单体输出又练度低,上层很难节约时间给到下层。

我个人用凝光跟香菱各试了一下上层,凝光这种单体相对香菱时间上就慢上20多秒。

省流:

上层平时怎么配队就怎么配,像常规那些国家队什么都是乱杀的。

更多相关内容请关注:原神专区

责任编辑:铁板里脊歼灭者

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
攻略合集
3.3版本前瞻内容
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏