抛弃苹果系统 新MacBook跑Windows8.1是怎样体验?

2015-04-16 11:45:02 来源:超能网 作者:未知 编辑:听风飞舞 浏览:loading

  在果粉群体中总有这么一部分人是“身在曹营心在汉”,虽然用着苹果的Macbook但总要把系统换成微软的Windows。今年苹果推出的12英寸新MacBook有着极致轻薄的设计,还配置有USB 3.1 Type-C接口以及2304*1440分辨率的Retina屏幕,那它在运行Windows系统的时候会有怎样的表现呢?Ars Technica作了一番体验。

游民星空

  首先新MacBook是支持安装Windows系统的,不过从其基本配置来看,显然Windows 8.1系统会更加合适。从安装方法来看,新MacBook同样是通过Boot Camp来引导安装Windows系统,这点和之前的产品基本相同,想来对大部分MacBook用户来说都毫无难度。真正有些不便的反而是新MacBook的USB 3.1 Type-C接口,因为你要买一个转换器才能用上常规的USB设备。

  安装过程就不多说了,反正Ars Technica在装好Windows 8.1系统之后的反馈是屏幕分辨率有些高,以2304*1440分辨率和12英寸屏幕来看,Windows 8.1系统默认下的字体是小得可怜,因此必须要把文本和图标比例调大。此外Windows自带的应用虽然有适配高分辨率屏幕,但是自行安装的第三方应用就有各种兼容性问题了,大家可以参考在PC上使用4K分辨率的情况。

  那么除了高分屏的显示问题外,新MacBook在使用Windows 8.1系统时还有没有其它问题呢?答案肯定是“无法避免”。据Ars Technica称,在Windows 8.1系统下苹果新MacBook的Force Touch触控板仅能实现最基本的功能,压力感应是完全失效的,大体上就是块普通的触控板,另外新MacBook的蓝牙也不能在Windows 8.1系统下使用,最新版的集显驱动甚至有图形显示问题,只能使用默认驱动。

  其实从上面的结果就可以看到,在新MacBook使用Windows系统确实不是一个正确的选择,不过Ars Technica还是继续体验了一下新MacBook在运行Windows 8.1系统时的续航与性能,并与Mac OS X系统进行了简单对比。从结果来看,两者在表现上差异不大,Windows系统在图形性能上有一点优势,Mac OS X系统则在续航有更好的表现,具体结果如下所示。

游民星空

游民星空

游民星空

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏