苹果12寸MacBook详细拆解报告:维修难度很大

2015-04-17 22:08:56 来源:腾讯数码 作者:未知 编辑:听风飞舞 浏览:loading

  美国著名拆解网站iFixit发布的最新拆解报告显示,苹果新款12英寸MacBook并非那种容易拆卸、且自己动手能搞定的笔记本。iFixit给这款设备给出的“可维修”评分为1分(共10分),这意味着MacBook用户想要自己维修这款笔记本简直是不可能的。

游民星空

游民星空

  当然了,普通MacBook用户通常也不会没事拆这款设备玩。但是,站在iFixit拆解目的角度,我们除了能够了解这款设备的维修难易程度外,还可以看清其内部构造。

游民星空

  对于2015版 MacBook, 苹果尝试为这款设备带来不同于传统MacBook Air和MacBook Pro的新“元素”: MacBook的12英寸显示屏非常的轻、薄,采用英特尔 Core M处理器,但不足之处就是,这款设备的电池续航时间和表现不及MacBook Air和Pro。另外,这款新MacBook采用了新键盘设计,采用蝴蝶结构,使用单USB-C端口,适用于所用配件。

  下面,我们跟随iFixit的拆解报告来了解这款设备的内部构造。

游民星空

  苹果在新款MacBook中继续使用了自家开发的五叶草形螺丝,这种设计主要视是为了确保良好的密封性,因此打开这款设备的难度还是挺大的。另外,内部的线路分布也增加了拆解难度。

  后壳通过线缆与主板连接,电池和主板分布在后壳之上,这款设备的处理器,RAM、闪速存储器全都焊接在主板上,因此很难将它们单独拆下来。整个电池粘合剂粘在底壳上,因此想要更换电池也就需要费点力气。新款MacBook使用了 7.55V+5263 mAh 电池。"啊!整个电池的中心都用粘合胶给粘住了,我们希望在新款MacBook Pro不要这么做。”iFixit表示。

  2015版MacBook 主板上的主要芯片包括了尔必达/镁光

游民星空

  FB164A1MA-GD-F 8GB LPDDR3 移动内存,东芝 TH58TFT0DFKLAVF NB2953 128GB SLC NAND 闪存,SMSC 1704-2 温度传感器和德州仪器 SN6508等。

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏