CPU、内存再次迎来涨价 DIY市场怎能重复往日火爆?

2018-08-28 09:21:11 来源:PConline 作者:兽王 编辑:听风飞舞 浏览:loading

  有关注汇率行情的网友们应该也知道了,最近美元汇率最近在一点点地攀升,导致很多半导体产品都受此影响而在涨价,其中对于汇率最敏感的向来都是淘宝中的散片CPU,每次汇率有必涨的风声的话,散片CPU都会在第一跟进,涨得比火箭还快……但目前影响涨价的不单单是汇率这一因素,下面就由兽王知名硬件媒体PConline的编辑兽王来给大家分析分析。

游民星空

最近涨价的散片:

游民星空
图片截自淘宝 2018/08/27

游民星空
图片截自淘宝 2018/08/27

  上图只是其中两个典型的代表,还有很多其他的Intel处理器都是同样有所涨价的,本来可以搭配魔改H110主板、性价比极高的四核四线程i3-8100从原来的600多涨到了800多,超过30%的幅度!!这么一涨之后可以说是性价比全无了~~六核的i5-8400也是涨了200多,简直惨绝人寰。

主板渠道价都在涨:

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

  上面截图均为8月中旬以后才放出的消息,只是其中一部分,几乎看到所有的关于价格调整的帖子,内容都是涨价的~这只是渠道的环节,反馈到最终零售端的时候,就不只是这几十块钱的幅度了。

  很多品牌都说8月暂时不涨,但到9月基本上就能看到结果了。

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏