酷威P5BOOTER手柄转换器换评测:打破主机隔阂 尽显“叛逆”

2021-03-26 17:35:28 来源:游民星空[原创] 作者:果酱君 编辑:果酱君 浏览:loading

在主机圈里,关于哪家手柄最好用的争论就从来没停止过。同样,也有不少玩家幻想着有一天,能拿自己心爱的精英手柄,通吃所有平台。但由于利益冲突,主机之间竞争的关系,势必不可能让手柄跨平台使用,但酷威P5BOOTER手柄转换器的出现,打破了主机平台之间的隔阂,让你能用自己最喜欢的一款手柄,畅玩全平台游戏。

X1手柄玩PS5?就是这么叛逆

从外观上,酷威P5BOOTER手柄转换器像是一个大一点的蓝牙接收器,整个包装盒非常小,盒中除了产品本体之外,还配备了一条USB传TypeC的转接线,用以连接NS。转换器本身只有11g,相当轻巧,能轻松装进口袋。

游民星空

酷威P5BOOTER本身内置了针对不同类型手柄的适配脚本,只要插在相应的主机上,配对成功就能自动映射按键。当然,如果你有一些特殊的键位习惯,也可以通过手柄组合按键实现映射功能。

市面上有不少手柄转换器,但没有一款像酷威P5BOOTER这样能支持其他平台的手柄玩PS5游戏的。为了验证其效果,我们针对PS5平台,选择了比较有代表性的Xbox手柄与PS4手柄进行了测试,游戏则选择了PS5的护航大作《恶魔之魂》。

PS:由于高帧率GIF图质量较大,影响网页加载速度所以帧数有所调整,体验是非常顺滑的

首先来看PS4手柄的表现。在玩家们升级换代主机之后,老一代的主机如果不出掉回血,往往会造成主机、手柄一起吃灰的情况。再加上PS4手柄并不能玩PS5游戏,导致其使用价值进一步降低。但在酷威P5BOOTER的帮助下,PS4手柄可以在PS5上继续发光发热。

游民星空

同时,我们也针对Xbox手柄进行了测试,这也是平台跨度最大的手柄与主机。由于人体工学的设计理念,有不少玩家喜欢Xbox的非对称摇杆,但平台的之间的限制让Xbox手柄无法发挥全部实力。在简单的蓝牙配对之后,我们也顺利的用Xbox手柄玩上了《恶魔之魂》。

游民星空

无论是PS4手柄还是Xbox手柄,在整个体验过程中,都突出一个流畅。按键的反馈相当及时,一些比较极端的操作也能做的出来,延迟几乎可以忽略不计。整个配对过程也是近乎“傻瓜式”,只要把转换器接到主机的USB接口上,转换器自动进入配对模式,再从手柄上按下相应的配对键,等到连接成功,就能直接开始游戏。

如何叛逆的用X1手柄玩PS5:

同时针对NS平台,我们也选择了PS5手柄和Xbox手柄进行测试。在NS平台使用其他手柄,一直是不少玩家的梦想,毕竟原装的手柄摇杆有漂移的“通病”,而Pro手柄动辄400+的价格也不算便宜。再加上全平台党手里,五花八门的手柄有很多,有了酷威P5BOOTER转换器,既可以省去买手柄的钱,又能有自己最喜欢的手感,可谓一举两得。

与PS5的实机体验相仿,在NS平台,无论是PS5手柄还是Xbox手柄,都表现的相当出色。延迟同样很低,并且没有连接波动,整体的体验顺滑无比,可以说与原装手柄体验几乎无异(除了摇杆漂移)。

游民星空

游民星空

很多原平台的手柄属性在跨平台时候得到了保留,比如相应的震动、特殊的功能键,甚至你可以用Xbox等手柄,模拟PS手柄的触摸板。

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏