11代酷睿i5 11600K处理器首测:中端高性价比之选

2021-03-30 21:41:00 来源:游民星空[原创] 作者:B席 编辑:B席 浏览:loading

每当Intel推出新一代处理器,亦或是更新制程和架构,总是习惯于先在移动平台上"试水",这已经是大家司空见惯的做法了。实话实说,Intel之前在移动端使用的10nm制程工艺架构Tiger Lake还是比较成功的,在功耗表现以及核显上都有很大的进步,这当然会引起大家对Intel新桌面级处理器的期待。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

但是移动端用上了新工艺制程,桌面级能不能同步更新一下呢?答案是玩家们还需要耐心等待一段时间,是的,Intel最新的11代处理器Rocket Lake其实本质上是把10纳米上面的CPU架构以及图形架构重新放入到了14纳米的制造工艺上,进行了一个14nm重置版。并没有同步更新10nm工艺,Intel表示我下次一定。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

现在的CPU大背景咱们玩家都清楚,AMD的ZEN 3架构处理器可以说是完成了游戏领域的逆袭,在多个级别的处理器上都领先了对位的Intel处理器,部分型号的帧数差距甚至是非常大的,这对于蓝队来说并不是什么好消息,所以Intel现在必须要进行产品线更新来应对愈发强大的对手。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

好在今年年初的CES上Intel官方已经给出了新一代的Rocket Lake对比上一代的Comet Lake-S是有19%的性能提升的。并且在核显上也升级到了Xe架构,可执行单元多了三分之一,4K编解码能力达到了更高的水平,这也宣告着老的UHD 630核显正式淡出历史舞台。官方的PPT上看是非常美好的,但实际的表现如何还是要看实际的上手评测。在经过一段时间的等待之后,我今天拿到了这次评测的主角,也就是本次11代处理器产品线中的中坚力量Intel Core i5-11600K处理器。这颗U实际的表现到底如何呢?我们今天就一起通过这篇评测来一探究竟。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏