北通宙斯手柄体验:《怪物猎人:崛起》的好帮手

2021-03-31 17:57:21 来源:游民星空[原创] 作者:八云猫车 编辑:放学不要走 浏览:loading

距离《怪物猎人:崛起》发售已经过去了5天,经历了接近一周的爆肝,想必已经有不少老猎人成功击败雷神龙,进入了漫无止境的配装与收集素材旅程。

作为阔别已久的掌机平台正统续作,《怪物猎人:崛起》在前代“世界”的基础上做出了大量优化和调整。游戏新增的翔虫体系成功让狩猎节奏进一步加快,而铁虫丝技的存在也让战斗变得更具“爽感”。尽管有着怪物阵容不丰富、终局内容缺失等遗憾,但《怪物猎人:崛起》依然称得上是一款不容错过的佳作。

游民星空

不过与此同时,“崛起”也让Switch Joy-Con手柄摇杆漂移、手感差等问题再次被摆在了明面上。对《怪物猎人》这种需要大量操作的,强调极限操作和动作体系的游戏来说,Joy-Con恐怕很难成为许多老猎人的第一选择。

所以,大概会有很多玩家和我一样,更倾向于选择TV模式搭配Switch Pro手柄或是第三方手柄来体验本作。

而今天的主角北通宙斯精英手柄,就是一款能在操作方面给猎人们提供不少助益的第三方利器。

游民星空

北通宙斯并不是一款针对《怪物猎人:崛起》,甚至是Switch推出的新品,但它的诸多特色却使其成为了当下第三方手柄市场中最适合本作的选择之一。

和Xbox以及Switch Pro手柄一样,北通宙斯也采用了经典的非对称摇杆设计,手柄整体布局和手感与新版Xbox手柄类似,但返回和菜单键选择了压感设计,而背部除了各种功能键以外还增加了4个背键。

北通宙斯主体为硬质塑料材质,面板表面带有磨砂质感,而与手掌最直接接触的握把则做了类肤处理,这部分手感颇为细腻。手柄的面板正面和握把部分分布着三处灯光,可以通过北通手柄助手来自由调整灯光颜色与灯光模式。

游民星空

在基础的布局和按键上,这款手柄和诸多第三方手柄其实并没有太大的不同,真正让其变得特殊的是扎实的手感和独特的模块化设计。

北通宙斯的面壳、右侧按键和摇杆都能进行拆卸和替换,玩家可以根据自己的需求更换按键布局、摇杆高度和Diy面壳。

机器附送3组摇杆组件,包含6mm、8mm与10mm三种高度的摇杆。只需要简单插拔,便可随意更换。其中高摇杆行程大,可以提供更高的转动范围,适合竞速类游戏。而低摇杆行程小,适合在需要快速转身的游戏中使用,比如FPS或格斗类游戏,以及《怪物猎人:崛起》这类需要快速反应的游戏。

游民星空

而在按键布局方面,北通宙斯则通过拆开前面板更换按键位置的方式简单粗暴的实现了同时适配不同平台游戏的键位布局。以Xbox和Switch举例,这两个手柄的ABXY键分布是相反的,大多数专门针对PC、手机或者Switch的第三方手柄都不能实现多平台兼顾。

因为模块化的设计,这个问题在“宙斯”上则不复存在,这也是其适合《怪物猎人:崛起》的基础。

游民星空

而在具体按键手感上,北通宙斯也很独特。和市面上大多手感偏软,触发键程较长的手柄不同,宙斯采用了鼠标中常见的机械微动开关,按压下去却有种清脆的“咔哒”声,而且键程较短,触发极快。

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏