索尼电视A90J评测:用顶尖OLED电视畅玩游戏是什么体验?

2021-04-07 11:15:05 来源:游民星空[原创] 作者:果酱君 编辑:果酱君 浏览:loading

在去年,PS5等主机的发布动作,将游戏体验推上了新的高度,也令一些玩家开始寻找更出色的显示设备,以展现次世代主机的卓越画面效果。

继公布PS5将于4~6月在国内上市的消息后,索尼在华也正式发布了“画谛”系列OLED智能电视新品A90J。“画谛”系列,是只有通过索尼内部非常严苛的测试的产品才能被授予的荣誉,代表着索尼消费级电视最高水准。因此自A90J上市以来,便凭借着优秀的表现,受到了无数用户赞誉。

这台新的旗舰机不但搭载了OLED屏幕,还使用了全新的BRAVIA XR芯片,无论是外观还是内在都有不小的进化。我们拿到了一台65英寸的A90J,并从这台电视中感受到了什么叫真正的“认知智能”。

轻薄、无边框 颜值拉满

这是一个所有智能电视都在“不断做大、做薄”的时代,越来越大的尺寸和越来越薄的厚度已经成了不少厂商追求的方向。毕竟更大的屏幕能带来更强的观感,而更薄的厚度,则会为颜值加不少分。A90J延续了画谛系列在外观方面的追求,更加轻薄、高端感十足。

游民星空

据实际测量,A90J的屏幕最薄的部分,厚度仅为5.3mm,可谓是把轻薄一词诠释到了极致。这样的厚度让其在使用支架摆在电视柜上时,侧面颜值拉高;直接挂墙能和墙壁之间尽量贴合,相当美观。

游民星空

同时,纤薄的无界全面屏设计,进一步降低了边框的“存在感”,在观看内容时,视线也会更集中于画面中,沉浸感更强。

游民星空

在整体的设计风格方面,A90J还是保持着索尼一贯的简约风。没有多余线条与赘余的设计,所以的一切,都为了突出这块65英寸的OLED大屏。同时,A90J还再次缩小了边框,让无边框更加彻底化,在画面的四周,只有一圈细微的黑边,让用户们的视线能聚焦到屏幕上。同时,极窄的边框让屏幕看起来更大了,尤其是从正面看,整个电视浑然一起,显现出一种自然优雅的质感。

游民星空
主视觉聚焦在电视,边框几乎可以忽略不计(图为4K纪录片屏摄)

拉满的颜值让A90J能适应更多的使用环境,无论是把它当做家装的一部分摆在客厅、挂在墙上,还是作为刷剧追番主力,挂在卧室中。黑色的主色调加上纤细边框带来的观感效果,让其能融入更多的环境而丝毫不觉得突兀。尤其是在客厅里,无论是中式装潢还是北欧现代风格,有了这台A90J,都会加分不少。

A90J的颜值追求不单单在正面这个主视觉区,在背部也沿袭了系列设计,把能露在外面的接口,全部封了起来,保证了美观度。

游民星空

游民星空
线缆收集设计

而将背板打开,还可以看到索尼还贴心地加入了线缆收集的区域,在插入接口后,可以将线缆用扎带捆绑,方便大家打理线材。而本部分在盖上盖板后则会被完美隐藏,让电视附近更美观整洁。

游民星空
线缆收集设计

1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏