A卡《蝙蝠侠:阿甘疯人院》游戏内无法开启抗锯齿

2009-09-30 12:08:07 来源:游民星空 作者:佚名 编辑:dsgames568 浏览:loading

众所周知,GPU双雄中的NVIDIA在游戏支持方面投入了大量人力物力,近年来的PC游戏大作有很大一部分都是NVIDIA的“The Way it is Meant to be Played”计划支持游戏。相比之下,AMD在这一方面就要落后一些。因此无可避免的,AMD/ATI显卡在运行TWIMTBP游戏时总会出现这样那样的问题。

AMD高级产品经理Ian McNaughton日前就在企业博客的催化剂9.9文章中,解释了他们在近期新游戏大作中遇到的问题。他表示,由于NV方面肯定会使用这些游戏的测试成绩来对比Radeon HD 5870/5850,他必须对其显卡在这些游戏中的问题加以说明:

首先,是《蝙蝠侠:阿甘疯人院》。NVIDIA近期一直在用该作展示PhysX性能,显然是一部深度优化的TWIMTBP NVIDIA御用游戏作品。据AMD测试,这款游戏在使用AMD显卡时,就无法在游戏内选项开启AA抗锯齿。如果玩家想要使用抗锯齿,必须在催化剂控制中心中强制开启。而强制开启AA和游戏内AA的区别在于:游戏内AA可以选择需要进行抗锯齿处理的场景和物体,而显卡驱动强制AA则必须对所有场景和物体进行AA处理,导致性能明显下降。

AMD通过测试证实,在该作的Demo版本中,只要修改ATI显卡的硬件ID,即可开启游戏内抗锯齿,而正式版本由于Secure-Rom加密问题无法进行这种测试。因此,AMD建议媒体或玩家测试《蝙蝠侠:阿甘疯人院》游戏时,应关闭抗锯齿以示公平。不过,“即使在2560x1600 4xAA 8xAF下我们的显卡也能提供流畅运行帧率”。

再来是《极品飞车:Shift》,又一款TWIMTBP作品。AMD表示他们在游戏的开发过程中,已经向开发商提交了他们在测试时遇到的一些问题,其中既包括该游戏引擎在使用A卡时的效率问题,也包括一些真正的Bug。不过遗憾的是,该作在发布时没有对这些问题进行修正,A卡用户也只能期待EA推出补丁,修正AMD早已提交的这些Bug。

《生化危机5》,这款游戏在临近发售时才提供给了AMD方面,导致他们没有时间进行测试。AMD表示他们将和开发商合作,共同测试并修正兼容性和性能问题。

《蝙蝠侠:阿卡姆疯人院》PhysX物理性能测试、画质对比

《蝙蝠侠:阿卡姆疯人院》PhysX物理性能测试、画质对比

《蝙蝠侠:阿卡姆疯人院》PhysX物理性能测试、画质对比


更多相关资讯请关注:蝙蝠侠:阿甘疯人院专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏