游民星空 > 新闻中心 > 正文

《生存之旅2》处理器性能对比测试

2009-11-10 11:27:23 来源:驱动之家 作者:上方文Q 编辑:颜落 浏览:loading

有些游戏对显卡要求很高,而有些游戏可以从更快的处理器上获益,《Left 4 Dead 2》和第一部一样都属于后者。

《Left 4 Dead 2》继续使用Source引擎,但为新游戏进行了专门改进。游戏制作人Chet Faliszek表示,开发人员在Shader、光照、粒子、水面等地方都进行了增强进一步完善了多核心处理器支持支持色彩纠正、动态模糊、16位浮点HDR、胶片颗粒等后期处理效果,还有柔和阴影、自阴影、法线贴图、湿润表面,并集成了Havok物理引擎

本次测试使用德语删减版(比国际完整版快大约40%),场景是第二关The Parish里一段长度60秒钟的实时片段,其中有几只Boomer、一只Splitter和大量的普通僵尸。测试用显卡为Radeon HD 5870 1GB,分辨率1680×1050,分别考察开启和关闭4x MSAA/16:1 AF的情况。

《Left 4 Dead 2》处理器性能对比测试

《Left 4 Dead 2》对多核心处理器支持很到位,从测试结果也可以看出三核心、四核心明显跑得更快,比如Core 2 Quad Q6600、Core 2 Duo E6600频率都是2.4GHz,但在关闭AA/AF的时候前者快了45%之多。双核心系统其实大部分时候也能保证流畅,只是在僵尸大规模汹涌而来这样的时候帧率会不足40FPS,因此要想全程流畅,最低至少要是Core 2 Quad Q6600或者Phenom II X3 720 BE。

对比AMD、Intel双方产品,Phenom II系列在关闭AA/AF的时候表现可以接受,X4 965 BE与Core i5-750(关闭智能加速)基本差不多,X3 720 BE大大超过多一个核心的Core 2 Quad Q6600并接近Core 2 Quad Q9650,而X2 550 BE超过了Core 2 Duo E8400。

《Left 4 Dead 2》处理器性能对比测试

至于在开启4x MSAA/16:1 AF之后,游戏最高帧率被限制在了130FPS左右,最低帧率也在85-90FPS之间,因此Phenom II X3 720 BE和之上的处理器效果都差不多

更多相关资讯请关注:生存之旅2专区

分享到:
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏