E3 2012:Wii U硬件规格公开 控制器重约500g 电池续航3至5小时

2012-06-07 09:04:50 来源:巴哈姆特 作者:未知 编辑:迦偌 浏览:loading

虽然目前还没公开 CPU 跟 GPU 的详细情报,整体来说跟之前发表的差不多。不过专用平板控制器「Wii U GamePad」的详细情报已经出来了,对各位玩家来说是个好消息吧。

因为 Wii U GamePad 的大小跟重量都公开了,大家也比较好想像玩游戏样子了吧。一直以来都不明的 Wii U GamePad 的重量约 500g。想像不出来的玩家可以手拿一瓶矿泉水就可以感受到了。虽然是用两手来拿为前提,不过就控制器来说或许是稍微重了一点。

而 Wii U GamePad 的电池持续时间是 3 小时到 5 小时之间,这是指会因所玩的游戏产生不一样的变化。因为游戏处理几乎都是由主机来进行的,所以应该不会因为游戏内容而让电量有所变化,有可能是资料传输量等等的缘故。

关于官方所说的电池持续时间是 3 小时至 5 小时之间这点,刚好跟 N3DS 的 3D 模式时的持续时间是一样的,所以玩家可以想像用 N3DS 的 3D 模式来玩游戏的感觉。不过因为控制器有准备 AC 电源的关系,相信很多人通常都会接着电源线来玩吧。

游民星空

接下来,从去年的 E3 发表以来,「Wii U GamePad 可以连接两个吗?」的问题一直都是个谜。当初有出现过只能连接一个 Wii U GamePad 的情报,而提供 GPU 的 AMD 关系人也说本来可以让 5 个控制器都出现游戏画面的,不过因为成本的关系所以减少了,从这点来看,在发表时就让人猜测是不是不能接两个以上的 Wii U GamePad 了。后来任天堂社长岩田也说只计画有一个 Wii U GamePad 而已,对于是不是可以接两个 Wii U GamePad 这点则有所保留。

假如 AMD 所说的 GPU 情报是真的,那么要对应复数控制器的话,就得让系统处理从主机传送到控制器上的画面,如果一开始就没这个打算的话,事情就没那么简单了。

不过在这次的发表会中,正式表明可以接上两个 Wii U GamePad 来玩,因此像是对战等等的游戏,令使用者介面更为优秀的可能性也变高了。大家可以期待跟目前为止家用主机的不同发展。

游民星空
台上正在宣布可以用两个 Wii U GamePad 来游玩

不过就算技术上可以,但实际要用两个 Wii U GamePad 来玩为前提的游戏或许还不会那么快就出现。因为如果控制器还要再另外购买的话,价钱上就不便宜了。

这次发表会所强调的是「非对称」的游戏游玩。

虽然是用一个 Wii U GamePad 与数个便宜的 Wii 控制器来进行游玩,不过使用 Wii U GamePad 的玩家与使用一般控制器的玩家所分担的事情不一样。像这点也是跟以往完全不同的方向性。

另外,去年说 Wii 的传统手把也可以使用这点受到大家的好评,不过从今年所发表的资料来看,也可以看到有准备 Wii U 专用的「Wii U PRO 手把」。

游民星空
Wii U PRO 手把

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
E3:Wii U硬件规格公开 电池续航3至5小时https://imgs.gamersky.com/pic/2012/i0607a_22.jpg