E3 2012:小岛秀夫怀疑自己不是日本人 劝慰本土制作人向西方取经

2012-06-11 00:18:55 来源:游民星空[编译] 作者:游民·petermatt 编辑:afrik 浏览:loading

小岛秀夫认为日本开发商的最大问题,就是所有娱乐产品都面向日本本土市场制作,无论小说,电影还是游戏。

在本届E3期间,小岛秀夫接受CVG媒体采访如是说道,当开发作品时,不要仅仅从日本文化寻找创作,还要考虑向西方的文化探寻。

游民星空

除了PS官方杂志,小岛秀夫此前还曾被PSM3杂志评为史上最“聪慧”的制作人

“日本这方面的问题,不仅仅只是游戏,其所生产的产品都面向日本本土市场,无论是游戏,电影还是小说,”他说道。“日本的诅咒正是众多娱乐产品都是面向本土市场的,你去电影院会发现,几乎都是日本电影。”

游民星空

“我们这一代,现在是暴露在多重文化启发的背景里的,这也是为何我会将作品做的更符合欧美人喜爱的原因。我真的很喜欢所有西方制作的东西。”

“当我来到像E3这样的展会,探索众多的发布会,然后来到Comic Con动漫嘉年华,我喜爱所有的这些展示,所以我有时真的在想,我是不是生错了国家。”

小岛秀夫此前表示,他正在开发一款根据现实世界存在的问题制作的游戏。

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
E3:小岛怀疑自己不是日本人 劝本土人西方取经