外媒评价《风卷残云》:抄袭街霸 你认为如何?

2012-08-30 19:06:28 来源:游民星空[编译] 作者:游民·camus 编辑:SiLence 浏览:loading

很多中国玩家已经把《风卷残云》打通好几遍扔在一旁不管了,不过外媒好像才开始玩的样子。Game Informer近日才放出《风卷残云》的评测。

整体印象:这款竞技场形式的功夫游戏的核心就是干翻所有能动的人,别无其他。

画        面:《街头霸王4》对这款游戏的艺术风格显然有极大的影响,《风卷残云》没有创造出属于自己的理念。

游民星空

声        音:有音乐,但开打的时候它消失得很快,玩家可能感觉不到它的存在。幸运的是,游戏在格斗部分并不嘈杂,击打身体的声音因而显得很纯粹,提高了带入感。

可 玩 性:简明爽快的格斗是游戏的主要亮点与特色,玩家不需要很多技巧就可以进行迅疾的移动和华丽的必杀。一次性放倒N多人让人很兴奋。

游民星空

娱 乐 性: 就是纯粹的打人而已,别无其他。当然如果你提升游戏的难度的话,一切都将十分具有挑战性。

可重复性:适中。

综        合:6/10

简        评:游戏是由一个个的竞技场组成的,你清光一个场内的敌人后得到一些奖励,然后剧情自动发展带你到下一个竞技场,就这样循环下去直到最后。

在我而言,我很不喜欢这样的关卡设计方式。我认为游戏应该采用传统的过关模式——有开头,有赶路,有结尾,有BOSS战。这样游戏才有起伏,才有层次感。整个游戏全部是一个节奏的话,哪怕攻击方式再多元,也只会让人感到无趣。玩家除了在场内干翻其他人之外什么都不用做,这样缺乏成长、升级的感觉。

游民星空

所以尽管打斗部分可圈可点,《风卷残云》整体的设计并没有太多亮点。在动作游戏和格斗游戏大作辈出的时代,它的存在感也少得可怜。

游民星空

话题投票
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏