游民星空 > 新闻中心 > 正文

你肯定说过!2012年曾经用过的十大“流行语”

2012-12-11 09:53:45 来源:互联网 作者:未知 编辑:feelrt 浏览:loading

每一年的网络新词总是不断的涌现,或许这是一种现代人发泄与娱乐的文化。正所谓有什么样的林子就有什么鸟,善于利用一些流行语对情绪表达有着必不可少的作用,让我们一起来温故知新,细数2012年咱曾经挂在嘴边的“幸福”。

1.屌丝

屌丝几乎开启了一个人种划分的新时代。没有屌丝这个词,我们都要开始疑惑,以前究竟是用多么复杂的体系去描述生活中切实存在的这类人。屌丝,意指外形矮胖矬,或者举止笨拙、猥琐。2011年前后它只是出现在百度贴吧,被一小撮人提及,2012年因为微博上一众单身宅人的自嘲,从小众词汇变成大众通行语。德国系列短剧《屌丝女士》(Knaller Frauen)的出炉,以及接着中国版《屌丝男士》的问世,更是把“屌丝”推至顶峰。据媒体说,蕴含着无奈与自嘲意味的“屌丝”二字,象征着庶民的文化胜利。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏